Приветствую всех форумчан! Сразу оговорюсь, я полный профан в электронике. Прошу помощи у специалистов. Заранее спасибо всем ответившим! Имеется световая панель Chauvet Color Strip. Проблема в том, что после выключения из сети и при следующем включении она не сохраняет в памяти выставленный режим работы. При вскрытии я не обнаружил батарейки, следовательно (решил я), память должна сохраняться в ПЗУ. Из микросхем, которые можно поменять без паяльника, обнаружились две штуки SN75176BP. Вопрос: могут ли эти микросхемы оказаться ПЗУ, и при их замене память прибора восстановится? PS: Есть ещё одна съёмная, но она большая и по всей видимости это вообще мозг всего прибора, с надписью "Chauvet ColorStrip Version3"
catson2010, а "по паспорту" должна сохранять? Многие китайские девайсы не сохраняют настройки при отключении от сети. В некоторых есть такая фишка: при отключении с пульта- настройки сохранятся, при полном обесточивании- все настройки сбрасываются.
Вещь солидной американской фирмы Chauvet. По своему назначению, в принципе должна сохранять память, и даже иногда, при включении сохраняет, но очень редко.