РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Архив - только для чтения
    Помогите определить деталь.
    Пт, 25.12.2015, 08:21 | Сообщение # 1        
    straykerwm
    аватар
      Постов: 5   ОК 
    Приветствую. Решил обратиться к обитателям данного форума за помощью, так как сам вообще не шарю.

Подруга дала мне мне выпрямитель для волос с комментарием "он взорвался и перестал работать". Вскрыв его, обнаружил вот такую картину: взорвалась деталь на микросхеме буквально порвало на 2 части, я эти 2 части отогнул и сфотал что написано под ней на самой плате. Подскажите что это за деталь, чтобы я мог купить её в магазине и заменить. Надпись под деталью 3.15A/250U (хотя по логике должна быть буква V, может шрифт такой), фото ниже. Заранее благодарю.
    Файлы: 5007826.jpg (101.7 Kb)
    Пт, 25.12.2015, 08:43 | Сообщение # 2        
    cccr2
    аватар
      Постов: 1693   Друзья 
    straykerwm, это предохранитель 3,15 А,на 250 вольт.

Добавлено (25.12.2015, 09:43)
    ---------------------------------------------
    Да,не факт что поставив его агрегат заработает,первое включение сделай включив лампочку на 100 Вт в разрыв любого сетевого провода,если горит в полный накал-надо смотреть схему,где то не исправность,если горит в пол накала-включай осторожно без лампочки.Удачи.Плату протри спиртом обязательно,от следов горения нужно избавиться.
    Пт, 25.12.2015, 08:45 | Сообщение # 3        
    Fazotron
    аватар
      Постов: 849   Друзья 
    straykerwm, замена предохранителя ничего не даст.В блоке есть серьезная неисправность.Надо чтобы посмотрел ДОКТОР и вылечил прибор. biggrin
    Пт, 25.12.2015, 08:50 | Сообщение # 4        
    cccr2
    аватар
    Fazotron, возможно подруга и просто намочила его...Чего только от них можно ожидать biggrin .
    Пт, 25.12.2015, 08:52 | Сообщение # 5        
    Fazotron
    аватар
      Постов: 849   Друзья 
    biggrin biggrin biggrin
    Пт, 25.12.2015, 09:11 | Сообщение # 6        
    straykerwm
    аватар
    Благодарю за ответы. То есть я так понимаю сам предохранитель взорваться не мог, на это есть какая-то причина? Имею в виду мог ли предохранитель сломаться сам по себе, из-за того что некачественный, перегрелся, скачок напряжения в сети и тд, а не из-за неисправности в самой схеме?

Цитата cccr ()
    Да,не факт что поставив его агрегат заработает,первое включение сделай включив лампочку на 100 Вт в разрыв любого сетевого провода,если горит в полный накал-надо смотреть схему,где то не исправность,если горит в пол накала-включай осторожно без лампочки.Удачи.Плату протри спиртом обязательно,от следов горения нужно избавиться.

В 220 на входе или на выходе из микросхемы, правильно понимаю? Нужно ли при этом замкнуть 2 контакта в которых стоял предохранитель?
    Пт, 25.12.2015, 15:09 | Сообщение # 7        
    cccr2
    аватар
    straykerwm, поставь предохранитель на место,прочисти плату,лампочку в разрыв провода который идёт от розетки 220.А лучше будет если послушаешь совет
    Цитата Fazotron ()
    Надо чтобы посмотрел ДОКТОР и вылечил прибор.
    Пт, 25.12.2015, 19:36 | Сообщение # 8        
    straykerwm
    аватар
    Да не той цены прибор чтобы носить в ремонты, так бы изначально был туда отдан.

Попробую с лампочкой, спасибо)
    Пт, 25.12.2015, 19:48 | Сообщение # 9        
    alex100
    аватар
      Постов: 1213   Друзья 
    Цитата straykerwm ()
    Подруга дала мне
    biggrin вот как починиш подруге выпрамитель, то точно подруга даст тебе ... и возможно неоднократно smile
    Пт, 25.12.2015, 21:14 | Сообщение # 10        
    Витинари
    аватар
      Постов: 1503   Друзья 
    alex100, ага, что за народ пошел! Раньше, когда нас приглашали переустановить винду, мы сразу все понимали и шли в магазин за сладким и ... кхм... сопутствующими товарами. А тут аж выпрямитель для волос девушке пришлось сломать biggrin
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA