РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Вай фай антена нужен ответ
Сообщение # 1        
zaharhadok
аватар
  Постов: 21   ОК 
Ребят всем привет.Я в электронике новичок интересны будут ваши ответы насчет моего вопроса.Итак у меня есть знакомый он сделал вай фай антену котороя ловит сигнал вай фай в прямой видимости он говорил где то 800 метров.антена состояла из медной согнутой проволки и выгледела как 2 ромба. От от этих "ромбов" ишли 2 провода в корпус как спичечный каробок.Он говорил что там находиться вай фай модуль от планшета.далее от коробка шел USB кабель к ноутбуку.Я говорю ему отдай мне ее он говорит что она работать у меня не будет потому что у меня нет специальных драйверов на ноуте.Больше он мне ничего не расказывал. Ребят подскажите как сделать такую антену обычный вай фай адаптер купленый подойдет для переделки,что за драйвера нужны подскажите?
Сообщение # 2        
Fazotron
аватар
  Постов: 849   Друзья 
zaharhadok, антенну для вай-фая изготовить просто.Набираете в поисковике : самодельная антенна для вай -фая.Поисковик выдаст много информации по изготовлению антенны с отражателем разной конструкции.Можно скопировать антенну у вашего товарища.Центральный провод экранированного кабеля припаять к одной стороне ромба,а оплетку кабеля к другой стороне ромба.Длину кабеля выбираете по своему усмотрению.Второй конец кабеля припаиваете к контактам вай фая,который стоит у вас в компе или ноутбуке.Никаких дополнительных драйверов для такой антенны не надо устанавливать.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA