Добрый день! Пробовал пользоваться поиском по сайту, вроде ничего похожего не нашлось, по этому пишу здесь.
Говорю сразу, радиолюбитель из меня пока никудышный, поэтому приношу извинения тем - чей слух или глаз могут покоробить мои формулировки и высказывания в данном топике.
Итак. Есть у меня устройство, которое работает от постоянного напряжения в 12 вольт. С помощью пульта дистанционного управления срабатывает реле, которое передает эти 12 вольт (вернее 9-10 вольт) на выходные клеммы. Необходимо подсоединить небольшой нагревательный элемент на выходные клеммы (нихромовую нить) - ей обычно достаточно и 1,5 вольт для накаливания.
Всю цепь собрал, тестером проверил. Подключил нить и та-дам, реле блокируется (перещелкиваться дважды) при нажатии на пульт - ток не идет.
Как можно сделать, что бы при замыкании на выходе (нихром-нитью) не блокировало реле? Как то не пустить обратно ток? Диод?
Химик33ру, питание раздельное дай на схему и на нагреватель! У тебя ток нити твоей питалово схемы садит.Используй для нагревателя отдельный источник питания,подключив его через контакты реле.