Пропала зарядка (радио наушники)
|
|
| Вс, 13.09.2015, 10:01 | Сообщение # 1
|
exitvk
Постов: 2
ОК |
Добрый день ув. форумчане. У меня есть наушники которые мне дороги, и звучат они превосходно, и выкидывать их или менять на что то я не хочу. Я не силен в электронике и поэтому пишу вам, с надеждой что вы сможете мне подсказать что делать (хотя из за моих познаний, шансов мало).
Суть: когда то проводные наушники сони переквалифицировал в беспроводные, путем демонтажа радио блока с игровых наушников SB, где и качество исполнения и качество звука было просто отвратительное. И вот, верой и правдой сей гибрид прослужил мне два года. На днях они ни с того ни с сего начали выключатся, при осмотре увидел отвалившийся проводок (минус) припаял, все бы ничего, но перестала идти зарядка. Начал грешить на аккум, съездил на рынок и купил акум для мобильника 3х контактный (у меня был тоже 3х контактный, снятый с радио ушей). И вот, приехал домой припаял, все аккуратно все культурно, наушники заработали. Но нет зарядки, не идет зарядка и все тут. Я понимаю на мертвый резистер вы мне не укажите, но хотя бы подскажите, как на данный аккумулятор подать зарядку напрямую, менуя схему которая не работает? И что могло случится, коротнул минус?
|
|
| Вс, 13.09.2015, 19:36 | Сообщение # 2
|
Igoran
Постов: 3056
U |
exitvk, Неплохо было бы посмотреть отчётливое фото платы устройства, а то так мы на кофейной гуще будем гадать что там не работает..
|
|
| Вт, 15.09.2015, 08:31 | Сообщение # 3
|
exitvk
Постов: 2
ОК |
Завтра выложу фото, сегодня праздную др свой, посему прошу извинить
Добавлено (15.09.2015, 09:31) --------------------------------------------- Шара повернула одну фото, к сожалению вывернуть обратно я не могу, она автоматом это делает. Красным помечены места креплений, я не ожидал такого хода событий, посему сажал на акриловый супер-клей.
*прим. модератора: чтобы фото не поворачивались, добавляйте картинки на сам форум. Подробнее в Правилах.*
|
|
| Вт, 15.09.2015, 09:13 | Сообщение # 4
|
Igoran
Постов: 3056
U |
exitvk, Зарядка похоже что собрана на разновидности МС LTC4054, или она вышла из строя или что то было повреждено из дорожек. Дорожки бы неплохо все прозвонить, если всё норм тогда попробовать микру на замену. Архив по ней прилагаю. Стоит посмотреть и сравнить обвязку микросхемы на всякий случай, там деталек минимум.
|
|