имеется вот такая схема. На обратной стороне 5 светодиодов, их можно увидеть по парным ножкам. Три посередине и по одному с краев. Все работало, вчера перестало и центральная микросхема U1 начала очень сильно греться. При этом на включение не реагирует фонарь. Я в схемах полный профан, по этому пишу сюда. Как оно работало. У фонаря было 4 режима. 1-попеременное мигание диодов 2-одновременное мигание 3-непрерывный свет 4-выкл. Если я правильно понял, то именно эта микросхема ю1 отвечает за режим работы. Внимание вопрос - если она сгорела, как мне ее убрать так, чтобы при активации кнопкой включения горел фонарь. Неважно как, я думаю что нерерывно будет, но чтобы горел. Какой контакт с чем соединить на месте этой микросхемы?
Аккуратно ножом можешь её убрать если паяльником не можешь. Какое питание у фонаря? Нужно расчитать резистор на светодиоды .Набери в поисковике "расчет резистора светодиода калькулятор".
Формула расчёта резистора : R=(Uист-Uд)/Iд, где Uист - напряжение источника питания, у вас 6 вольт. Uд - напряжение диода - 3 вольт. Iд - ток диода, для примера возьмем 600 мА=0,6 А. R=(6-3)/0,6 = 5 Ом. Ближайшее сопротивление в сторону увеличения - 5.1 Ом. Кроме сопротивления резистора ещё надо рассчитывать его мощность по формуле P=I*I*R или P=U*I, где P = мощность диода, I - сила тока, R - сопротивление резистора, U - напряжение. Напряжение при этом будет разностью напряжения между источником тока и напряжением диода, т.е. 6-3=3 вольт. Итак мощность диода P=0,6*0,6*5=1,8 ватт. Или Р=3*0.6=1,8 ватт. Подставляйте свои данные и считайте.
Как ее убират не вопрос. Смысл в том, что когда я ее уберу то разорву цепь и при подаче питания ничего не будет происходить. Как мне заполнить этот кусок платы вместо, как я понял вместо преобразователя U1? Питание подается по красному и черному от 3.7 вольтового аккумулятора.
Возьми сначала просто припаяй резистор на проводе к плюсу и потыкай вторым выводом по ногам светодиодов которые не подходят к минусу. Проверишь целые ли светики.