РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Схема питания для радиозвонка
    Сб, 25.07.2015, 14:48 | Сообщение # 1        
    karpovuk
    аватар
      Постов: 3   ОК 
    Доброго дня.
    Вопрос чисто утилитарный.
    Есть радиозвонок, состоящий из кнопки передатчика и блока приемника с чипом и динамиком. Кнопка питается от одной батарейки типа ААА, приемник питается от трех батареек типа АА. Частота пользования звонком: один раз в неделю. Батарейку в кнопке уже и забыли когда меняли, а в основном блоке меняем примерно раз в два месяца.
    Вопросы:
    1. Нормально ли это? Может основной блок звонка каличный и его следует фтопку?
    2. Если с основным блоком по вашему мнению все в порядке, подскажите, как можно запитать основной блок от, допустим, адаптера питания?
    Доп. информация: батарейки в основной блок вставляются так: последовательно две батарейки и параллельно одна батарейка (разбирал и смотрел схему подключения). Есть в наличии куча адаптеров питания:
    Output
    15V 0.7A
    3.7V 0.35A
    5V 1A
    12V 0.5A
    12V 1A
    9V 0.5A
    Предполагаю, что питается схема основного блока напряжениями в три и полтора вольта. Используя, допустим, 3,7-вольтовый адаптер можно подать на схему 3 и 1,5 вольта. А вот как это сделать слабо представляю ибо нуб. Резисторами?
    Нижайше припадаю: если я думаю в правильную сторону, подскажите какие резисторы брать и какой адаптер, из вышеприведенных, использовать. Если нет, то как сделать.
    Спасибо за внимание.
    Вечно ваш, Раб Божий Сашутка.
    Сб, 25.07.2015, 15:29 | Сообщение # 2        
    Sam
    аватар
      Постов: 2341   U 
    Цитата karpovuk ()
    батарейки в основной блок вставляются так: последовательно две батарейки и параллельно одна батарейка

Так вставляются или так подключены!?Если они так вставляются-это не значит,что на блок подается напряжение в 1.5 и в 3 вольта.
    А если -
    Цитата karpovuk ()
    (разбирал и смотрел схему подключения)

так подключено,то я думаю оставить так как есть.Потому что лепить блок питания на 1,5 и 3 вольта геморно.
    И вообще,в чем вопрос то?Он(звонок) не работает что ли?
    Цитата karpovuk ()
    1. Нормально ли это?

Что нормально?Менять раз в два месяца батарейки?-Нормально.

P.S. Не плохо было бы модель звонка узнать да на фотки глянуть.
    Сб, 25.07.2015, 21:29 | Сообщение # 3        
    karpovuk
    аватар
    Цитата Sam5112 ()
    P.S. Не плохо было бы модель звонка узнать да на фотки глянуть.

Модель неопознаваема, на передней панели написано Feron.

А внутренности выглядят так:

На фото: точка a - вход с точки 1, точка b - вход с точка 3 и 4. При взгляде на фотку закрадываются подозрения, что я напутал с напряжениями в топике. Но не буду лезть с нубовскими предположениями, оставлю на ваш суд.
    Цитата Sam5112 ()
    Потому что лепить блок питания на 1,5 и 3 вольта геморно.

Кто бы спорил.
    Резисторы-таки проблему не решают? Мне что-то нашептывает из золотого детства, что резисторами можно понижать напряжение... именно нашептывает, потому нет уверенности.
    Файлы: 2012570.jpg (75.1 Kb) · 9219285.jpg (199.3 Kb)
    Вс, 26.07.2015, 05:44 | Сообщение # 4        
    cccr2
    аватар
      Постов: 1693   Друзья 
    karpovuk, ну поставь энер-джайзер,их на долго хватит.
    Вс, 26.07.2015, 06:37 | Сообщение # 5        
    ur5rnp
    аватар
      Постов: 1455   Друзья 
    вох и муторный звонок. лежит сие чудо и у меня. брал знакомый ради брелков за вполне символическую суму в 2$(при цене одного брелка 2-3$), ну а приемник мне отдал...
    в принципе там желательно трансформаторный бп, только перемотать немного транс чтоб лишних стабилизаторов не городить
    Вт, 28.07.2015, 19:03 | Сообщение # 6        
    karpovuk
    аватар
    Да вы тут, хлопцы, профессионалы прям все! Столько идей, столько идей! Прям вот просто взяли и помогли человеку сразу! Никто даже не нафлудил, даже ЧСВ не потешил. И про делитель напряжения рассказали, и про то, как сопротивление посчитать. Я все сразу и сделал как по-писаному.
    Вот прямо моя вам благодарность вам. Так держать!
    Вт, 28.07.2015, 19:21 | Сообщение # 7        
    краб
    аватар
      Постов: 4404   Друзья 
    karpovuk, Ставь LM317, на вход 5в постоянки на выходе пересчитай под 3в а на другой 1,5в можно и на кренках
    Файлы: 4518574.rar (103.4 Kb)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA