| Разобрал электрочайник. | 
|  | 
| 
|  | Сообщение # 11 | | Igoran 

Постов: 3056  

U  | mix-ed, Неонка там стоит для индикации сетевого напряжения, при включении чайника. Включена через понижающее сопротивление т.к. у неё питающее напряжение от 80в и выше (разные виды). То же самое например есть и в выключателях освещения, там они стоят для подсветки выключателя в темноте. Само собой, звониться они не будут..   Чайник твой и без неонки будет работать, только индикации включения чайника не будет.
 |  | 
| 
|  | Сообщение # 12 | | safin395 

Постов: 872  

Х  |  неонка только для индикации....если пустить через нее последовательно с тэном , напряжение то он просто не будет работать ...никаких Цитата mix-ed (  ) она снимает лишнюю нагрузку, не бывает в чайнике....
 Цитата mix-ed (  ) ещё и резистор зачем торезистор для неонки, возможно но не для тэна.
 |  | 
| 
|  | Сообщение # 13 | | redish 

Постов: 2405  

Друзья  | Скоро молодежь и про обычные лампы накаливания подобные вопросы будет задавать....  |  | 
| 
|  | Сообщение # 14 | | Igoran 

Постов: 3056  

U  | redish, Все мы когда то чему то учились и постигали премудрости задавая подобные вопросы..  |  | 
| 
|  | Сообщение # 15 | | краб 

Постов: 4404  

Друзья  | Цитата mix-ed (  ) Судя по всему выводы идут к тену...
  |  | 
| 
|  | Сообщение # 16 | | mix-ed 

Постов: 18  

ОК  | краб да точно такая схема, значит вы правы, а я немного сглупил, очевидно она просто кольцует с теном, но на тен не влияет... |  | 
| 
|  | Сообщение # 17 | | safin395 

Постов: 872  

Х  | как в утюге...... |  | 
| 
|  | Сообщение # 18 | | ur5rnp 

Постов: 1455  

Друзья  | Цитата mix-ed (  ) Что понятно то что это не светодиод, без цокольная и что самое интересное в радиодеталях сказали, скорее всего она на 220v в навесе был резистор 120 КОм, 5%. Как по другому можно её назвать? потому как никак не могу найти в поиске очень мало... Чтобы может у китайцев заказать... Она полярная, как определить? Тен проверил сопротивление соответствует формуле и прозвонил корпус... Осталась лампа, но как узнать на сколько она если она дохлая, прозванивал молчит... 
короче если не горит вот ета лампочка, то у тебя одна проблема, полетел штатный выключатель он же защита

или похожий
 |  | 
| 
|  | Сообщение # 19 | | П13-15 

Постов: 811  

Х  | Мама моя!  Сколько я наеб@вся с этим чудо-юдой устройством.И так лепил и через реле.  Добавлено (02.07.2015, 11:08)---------------------------------------------

Цитата safin395 (  ) а без неонки чайник не работает?А ну-ка хватит чайник колхозить
  |  | 
| 
|  | Сообщение # 20 | | mix-ed 

Постов: 18  

ОК  | Цитата ur5rnp (  ) короче если не горит вот ета лампочка, то у тебя одна проблема, полетел штатный выключатель он же защита 
 Я прозвонил лампочку, она молчит, значит дело в лампе...
 |  |