Альтернатива двум резисторам
|
|
| Ср, 28.01.2015, 13:13 | Сообщение # 1
|
monozavr
Постов: 7
ОК |
Добрый день, есть проблема, сломался холодильник, сгорели 2 резистора, удалось выяснить что они по 5.6ом/1W каждый, но к сожалению в городе не могу их найти, есть ли способ их как нибудь заменить? один больше поставить, или 4-8 штук маленьких?? Добавлено (28.01.2015, 14:13) --------------------------------------------- соединены последовательно
|
|
| Ср, 28.01.2015, 13:34 | Сообщение # 2
|
Туляк
Постов: 500
Х |
Да какая разница? Если есть Один,но с бОльшей мощностью,то ставь его.Запас по мошности не помешает. Зачем из маленьких огород городить? Это если уж вообще.. край.. ---------------------- Фишка в другом. Отчего он сгорел?? Невыясненая причина может привести к тому,что сгорит снова.. Такое часто бывает,но не всегда Добавлено (28.01.2015, 14:34) --------------------------------------------- Ой,чуть не забыл...Если последовательно,((точно???) последовательно?? То номинал будет 11,2 Ом- один вместо двух.
|
|
| Ср, 28.01.2015, 14:14 | Сообщение # 3
|
monozavr
ОК |
дело в том что нет 1w в магазинах, с этим что делать? сгорел скорее всего от скачка напряжения
|
|
| Ср, 28.01.2015, 14:55 | Сообщение # 4
|
Туляк
Х |
monozavr, Хорошо бы узнать как зовут холодильник ? Я б его схему нагуглил,и посмотрел что к чему. Цитата monozavr ( ) соединены последовательно Меня эта фраза смущает. И оба сгорели??? странно... Хочу схему..
|
|
| Ср, 28.01.2015, 15:59 | Сообщение # 5
|
monozavr
ОК |
Вот схема, и фотка именно моей платы, нашел форум, на польском вродь, там это рассматривалось холодос - Bosch KGV 2604 вот топик Форум польский
|
|
|
| Ср, 28.01.2015, 18:29 | Сообщение # 7
|
Колонщик
Постов: 451
Друзья |
monozavr, я конечно не большой спец в холодильниках, но возможно подойдут резисторы от блока питания компа, там тоже NTC, но вот какой диапазон температур у них я не знаю
|
|
| Ср, 28.01.2015, 22:08 | Сообщение # 8
|
monozavr
ОК |
громозека, буду ждать) Колонщик, Спасибо. поищу блок питания старенький, а то свой жалковатоДобавлено (28.01.2015, 23:08) --------------------------------------------- громозека, а ты точно на те резисторы смотрел? просто я и близко не видел -20 +2
|
|
| Ср, 28.01.2015, 23:02 | Сообщение # 9
|
Туляк
Х |
Цитата monozavr ( ) громозека, а ты точно на те резисторы смотрел? просто я и близко не видел -20 +2 В пост 5 кружочком обведено... Два терморезистора...И мелко-мелко.. надписи.. Я даж кликнул Увеличение... Но смог рассмотреть.. Удивительно,как ты номиналы смог прочесть,.На схеме так мелко,что и не разберешь, а сами детали просто жестоко выгорели... Прям,как коза ((КЗ)) им приснилась.. Ты не переживай, шас зима...обойдещься временно без холодильника... А я пока помудрю.. насчет схемы..Добавлено (29.01.2015, 00:02) --------------------------------------------- Да,кстати,зашел я на этот польский САЙТ .. -------------- И переписку ихнюю тож читал.. Там всего одна страница.. И НЕ могут сойтись во мнениях.. 5,6 Ом ?? или 5,6 кОМ..?? ----------- Может,ребята подойдутт,что полезное скажут.. ---------Я мог бы для ясности скинуть фотки,да изменилось все на САЙТе.. не приклеиваются фотки и ссыли.. ----------------Но ты не переживай.. разберемся всем миром..
|
|
| Чт, 29.01.2015, 01:00 | Сообщение # 10
|
monozavr
ОК |
громозека, все таки ты путаешь, я обвел кружочком именно те которые нужны тот мелкий кужок хз че обозначает... я холодос напрямую к компрессору запитал, работает на ура, иногда выключаю чтоб шуба не росла...
|
|