Нужен совет по пайке 2-стороних печатных плат
|
|
| Сообщение # 1
|
Stensen
Постов: 3
ОК |
самый ламерский вопрос.
уважаемые,плз,объясните как припаивать элементы на 2-стороннюю печатную плату, если верхнюю паечную площадку закрывает припаиваемый элемент и нет возможности пропаять сверху? Например, припаиваю панельку для микросхемы, снизу пропаиваю, а сверху панелька закрывает дырку и я не могу подобраться к припаиваемому контакту. Или 2-сторонние платы нужно заранее готовить, пропаивать дырку насквозь? тогда как это делается?
|
|
|
| Сообщение # 3
|
Витинари
Постов: 1503
Друзья |
Stensen, еще есть металлизация отверстий. Это, правда, сложнее технологически, чем то, что предложил Igoran.
|
|
| Сообщение # 4
|
Salongo
Постов: 751
Друзья |
Цитата Stensen (  ) Например, припаиваю панельку для микросхемы как самый легкий вариант- впаивать панельку немножко приподнятой над платой, чтобы можно было подлезть под корпус паяльником, благо длина ножек позволяет. Только перед впаиванием ножки нужно как следует залудить.
|
|
| Сообщение # 5
|
stalker68
Постов: 867
Друзья |
Цитата Salongo (  ) как самый легкий вариант- впаивать панельку немножко приподнятой над платой, чтобы можно было подлезть под корпус паяльником или просто купить цанговую панельку
|
|
| Сообщение # 6
|
Stensen
ОК |
Цитата stalker68 (  ) или просто купить цанговую панельку
Всем спасиб за ответы. А что такое цанговая панелька? (боюсь напугать дурацким вопросом)
|
|
|
| Сообщение # 8
|
Stensen
ОК |
Цитата Igoran (  ) Вот такая:
Сенкс! Ну вот теперь и я тоже радиотехник. 
|
|
| Сообщение # 9
|
BIOS
Постов: 1456
ОК |
Stensen, было б все так просто, удачи тебе! 
|
|