Прошу помощи в создании устройства ЮСБ-замок
|
|
| Ср, 26.03.2014, 11:36 | Сообщение # 1
|
mbaklaev
Постов: 5
ОК |
Приветствую всех! Появилась у меня необходимость создать ЮСБ-замок (назову так) Попробую объяснить как я вижу: Устройство должно подключаться к ПК. При вводе с ПК через программу-драйвер к этому устройству ключа(кода) замок открывается. Код этот должен находиться в подключаемом устройстве, а не в драйвере - принципиальный момент! Также устройство нужно защитить от брутфорса. Т.е. в нем помимо хранящегося кода должна быть и какая-то управляющая программа и, соответственно, процессор (или, если существуют, другое логическое устройство подходящее.) Я в радиотехнике почти ноль и хотелось бы узнать у вас схему сборки подобного. Заранее благодарю за помощь! П.С. более подходящего раздела на форуме не нашел... Так как я как раз начинающий, кладу сюда.
|
|
| Ср, 26.03.2014, 12:18 | Сообщение # 2
|
mbaklaev
ОК |
Да мне устройство нужно, а не программа) Программу я и сам накалякаю
|
|
| Ср, 26.03.2014, 12:26 | Сообщение # 3
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
Цитата mbaklaev ( ) Программу я и сам накалякаю Ну тогда калякай. Так как с технической стороны сдесь совсем мало зависит. Надо писать программу, которая будет в компе управлять замком, программу для адаптера работы через ЮСБ порт и соответственно программу для управления контролером в самом замке.
|
|
| Ср, 26.03.2014, 12:44 | Сообщение # 4
|
mbaklaev
ОК |
Чтоб программу в устройство вшить, нужно знать из чего оно состоит, драйвер к нему иметь. Правильно я понимаю?Добавлено (26.03.2014, 13:44) --------------------------------------------- Ну хорошо. Допустим, программа у меня есть. На любом из языков программирования накалякал по программе. Допустим. Куда мне ее вшить?
|
|
| Ср, 26.03.2014, 13:47 | Сообщение # 5
|
HAWES
Постов: 315
Друзья |
Я думаю тебе нужен HASP ключ, храниться на брелке USB. Почитай здесь. На работе делаю проги на станок с ЧПУ, так там такая защита. Взломать чрезвычайно трудно.
|
|
| Ср, 26.03.2014, 13:51 | Сообщение # 6
|
mbaklaev
ОК |
Про хасп-ключ знаю. Но ответ в названии кроется - мне не ключ, а замок нужен. Ключ этот втыкается в компьютер, который для ключа является неким сейфом с замком. Мне же нужно противоположное - крайне упрощенный вариант компьютера, куда такой ключ можно воткнуть, и который его откроет. Но и вместо ключа должен быть ПК, но это уже не принципиально, поскольку мне подойдет и схема замка, открывающегося таким ключом. Наиэлементарнейшая на сколько это возможно. А ключ этот можно сэмулировать и сделать так, чтобы ПК открывал. А вообще открывание этим ключом, наверно усложнит и сделает дороже устройство, так как ПО этого устройства сложнее будет, как минимум. Мне необходима только защита от брутфорса пока. Возможно, и конструкция упрощается в этом случае? Вот этого не знаю.
|
|
|
| Чт, 27.03.2014, 12:30 | Сообщение # 8
|
mbaklaev
ОК |
Вот спасибо! Попробую разобраться
|
|