РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Архив - только для чтения
Подбор сопротивления для звука
Сообщение # 11        
LexyS
аватар
  Постов: 55   ОК 
Приклеить наушник возле микрафона тоже можно, но минус это общий вид и осторожность чтобы не нарушить эту конструкцию, а так же раз используется микрафон то все разговоры которые рядом с телефоном тоже записываются, ну и качество не оч. А вот если взять наушники у который есть свой микрафон, его нафиг убрать, на плюсовой вход через ограничительный резистор подать сигнал с одного наушника. То получается лучше чем использовать микрафон по качеству и нет лишних звуков. Остается только подобрать нужное сопротивление чтобы писало громко и фильтр чтобы убрать непонятный шум
Сообщение # 12        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
Цитата LexyS ()
не нашел ни одной альтернативы

Есть много приложений,и устройств для снятия звука без скруток проводов и синей изоленты чтобы можно было записывать звук на смартфоне
Сообщение # 13        
LexyS
аватар
Краб, приложений врядли, основная проблема в том что нужные мне приложения записи, не поддерживают сторонние источники звука, в том числе некоторые соц сети где можно транслировать звук... я писал о всех нюансах выше. По поводу устройств отдельных, это не практично.

Добавлено (31.03.2019, 01:01)
---------------------------------------------
Кстати скручивание проводков и изолента не нужны. Все помещается в коробочку в которой находится кнопка, микрафон и регулятор громкости ( зависит от наушников)

Добавлено (31.03.2019, 01:05)
Единственная альтернатива, которая могла бы решить все программно. Это ПО которое внутри системно заменит сигнал с микрафона на сигнал мультимедия. Тогда все програмы записи и тд будут прослушивать микрафон а звук который воспроизводится. Но я сомниваюсь что чтото подобное есть

Добавлено (31.03.2019, 01:13)
В первом посте писал что для некоторых задач есть и программное решение, просто звук записать или звонок или еще что. Но в глобальном плане, когда неважно какого рода запись, будь то голосовое сообщение в вайбере где мы уже можем не только записать звук, но и наоборот передать его, или же запись стрима на ютубе, или наоборот стримить но вместо звука микрафона стримится скажем музыка которая играет в плеере. Очень много нюансов

Сообщение # 14        
atoumar
аватар
  Постов: 518   Друзья 
"Atoumar, посмотри на схему в первом посте, там узазан принцип того что надо, то есть чтобы сигнал который слушаешь в наушниках передавался в микрофон. Таким образом можно что угодно записать, будь то музыку слушаешь в инете или смотришь стрим на ютубе"

Дорогой LexyS, вы все знаете сами, но почему то спрашиваете у остальных, как лучше поступить. А когда вам дают советы, начинаете поучать тех кто вам советует.
Обычно советы или принимают или не принимают, но что бы поучать тех, кто посоветовал, это нигде не принято.
Сообщение # 15        
LexyS
аватар
Atoumar, в какой то мере, да я знаю все сам, принцип работы и собственно результат, мне не понятно как это организовать. Я изначально писал что ПО не решит поставленой задачи, остается только перенаправление сигнала с наушника в микрафон ( их разьемы). Вопрос был и есть это подобрать нужное сопротивление, думаю кто разбирантся в этом скажет примерно каким оно должно быть чтобы не сжечь вход микрафона или тому подобное. А также как убрать шум при записи. Обычно для этого используют конденсаторы чтобы отрезать чась спектра. Убрать там высокие или низкие.... я не поучаю. Если мне говорят что есть програмное решение тут 2 способа или дать понять что его нет, обьяснив задачу, или признать что оно есть если ктото даст решение (а не только фразы "есть решение", таинственно). В первом посте я как бы затронул все аспекты вопроса, исключив навязывание ПО которое по моему мнению не существует, и даже дал примитивную схему попросив усовершенствовать ее, чтобы улучшить запись и убрать шум. Я не понимаю сложившуюся конфронтацию

Добавлено (31.03.2019, 18:40)
Насколько мне хватит логики, то в микрафонном входе есть свой диапазон частот которые он может преобразовать, от граничных низких до высоких и собственно мощность этих колебаний. В наушнике тоже самое с сигналом и его мощность. Остается направить нужного диапазона сигнал с приемлемой мощностью на вход микрафона что я и сделал в своей схеме просто методом тыка. Ну и не мешало бы както это все скоректировать.

Сообщение # 16        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
Цитата LexyS ()
Кстати скручивание проводков и изолента не нужны.

biggrin biggrin cry
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA