РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Перевод сигнала из одного потенциала в другой
Сообщение # 1        
Danone
аватар
  Постов: 14   ОК 
Привет, набросал схему, уперся в проблему. Нужно передать сигнал из точки А в точку Б чтобы Т1 мог полностью открываться и закрываться. Я уж думал переходной трансформатор или через конденсатор, но через конденсатор в момент включения кратковременным током заряда убивает транзистор на генераторе, а как лучше включить трансформатор не соображу. В перспективе Т1 и Т2 должны открываться в противофазе.
Файлы: __-3-.bmp (326.6 Kb)
Сообщение # 2        
Tygra
аватар
  Постов: 2165   Друзья 
Смотрите схемотехнику импульсных БП , в частности драйвер верхнего плеча ... Если это будет типа импульсный БП , то ничего не выйдет , генератор сей выдает синус , синус в данном случае противопоказан ... Так же при таких напряжениях есть еще такое понятие как дидтайм , то что вы пытаетесь сделать легко и просто не выйдет при таких напряжениях .... Как вариант ... ради опытов ... м\б попробовать оптопару поставить ...
Сообщение # 3        
Danone
аватар
оптопару… я вот тоже думал про оптопару. Решил попробовать пока такой вариант с мостом. Токи конечно послабей будут тепловых потерь побольше. Потом попробую через Mosfet транзисторы. Кстати генератор до 5кгц дает довольно ровные прямоугольники.
Файлы: 2800567.bmp (621.8 Kb)
Сообщение # 4        
Danone
аватар
оптопару… я вот тоже думал про оптопару. Решил попробовать пока такой вариант с мостом. Токи конечно послабей будут тепловых потерь побольше. Потом попробую через Mosfet транзисторы. Кстати генератор до 5кгц дает довольно ровные прямоугольники.
Сообщение # 5        
Danone
аватар
Файлы: 7509423.bmp (621.8 Kb)
Сообщение # 6        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
Danone, Как пример управления это переговорные устройства с кнопкой вызова,есть электронные есть исполнение на реле
Сообщение # 7        
atoumar
аватар
  Постов: 518   Друзья 
Можно подумать о генераторе на микросхеме у которой на выходе импульсный сигнал с высоким и низким уровнем и который можно передавать
дальше без применения емкости..
Сообщение # 8        
Danone
аватар
божье озарение на меня таки нашло и я сделал просто через делитель, надо теперь все это дело вывести на режим и сбалансировать а то через 15 сек работы один конденсатор заряжается почти полностью амплитуда в средней точке между транзисторами падает вдвое и вся кривая смещается относительно минуса в плюсовую сторону.

Добавлено (06.03.2019, 12:54)
---------------------------------------------
я так полагаю что нужно какое-то подобие ШИМ , чтобы регулировкой времени открытия т1 и т2 балансировать около нуля в средней точке.

Файлы: -3-.bmp (326.6 Kb)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA