РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Архив - только для чтения
ИК-фотоприемник на несколько контроллеров
Сообщение # 11        
Витинари
аватар
  Постов: 1503   Друзья 
Swasy, а кстати, зачем его усиливать? Как я понимаю, нужно сделать так, чтобы все светильники управлялись разом, правильно? Вряд ли длина проводов будет такой, что сигнал в них затухнет.
На крайний случай можно отсоединить контроллеры от светильников, оставив только один контроллер в качестве общего, а с него управлять светильниками через мощные ключи.
Но способ с одним общим фотоприёмником мне кажется лучше.
Сообщение # 12        
ctc655
аватар
  Постов: 1790   Друзья 
Усилитель нужен для раздачи сигнала на несколько контроллеров с одного фотоприемника еще и по проводам. Просто выхода с фотоприемника не хватит.
Сообщение # 13        
Swasy
аватар
  Постов: 6   ОК 
Витинари:
Проверял, не хватает мощности даже на 2 контроллера. Поэтому только усиливать, либо др мощный контролер на все светильники. Но будем усиливать;)
До города на днях скатаю прикуплю для схемы, проверю.

Добавлено (15.01.2019, 21:17)
---------------------------------------------
Работает!!! Спасибо стс655.
Одно конечно , долго репу чесал, чего это только один светильник работает а др нет, пока не догадался общие провода у контроллеров объединить др с др)

Сообщение # 14        
ctc655
аватар
  Постов: 1790   Друзья 
Я рад за вас. Удачи.
Сообщение # 15        
Swasy
аватар
  Постов: 6   ОК 
Через некое время контроллеры на чинают работать вразнобой, кто на что горазд. Кмжлый светильник насинает светить и мигать по своему. Непредсказуемо. Походу какие-то импульсы проскакивают, шум?
Сообщение # 16        
ur5rnp
аватар
  Постов: 1455   Друзья 
Swasy, ну шум наврядли, а тактовая частота мк каждого светильника своя, вот они и гуляют вразнобой
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA