Потребление тока кулера
|
|
| Вт, 18.12.2018, 16:14 | Сообщение # 1
|
wyandex
Постов: 26
ОК |
Здравствуйте. Купил теплообменник для зимней рыбалки. Он оснащен двумя вентиляторами. Потребляемая мощность вентиляторов по паспорту - 0,44 А/ч. АКБ 12 А/ч. Вопрос, возможно ли как-то уменьшить потребление кулеров? Может конденсатор параллельно или схему какую соорудить. Есть Варианты?
|
|
| Вт, 18.12.2018, 16:43 | Сообщение # 2
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
Цитата wyandex ( ) Есть Варианты? Только если обороты попробовать прикрутить ,питание вольт до 6-8 вольт сбросить,ток потребления должен уменьшиться почти пополам или чуть больше,самая простая схемка попалась такая
может ещё варианты кто предложит
|
|
| Вт, 18.12.2018, 16:55 | Сообщение # 3
|
Maestro
Постов: 7398
* |
Или на крайняк резистор 5-ваттный по питанию.
|
|
| Вт, 18.12.2018, 17:04 | Сообщение # 4
|
cccr2
Постов: 1693
Друзья |
wyandex, В теплообменнике подразумевается,ну я так предполагаю,нагрев идёт посредством спирали,тогда при уменьшении оборотов будет перегрев спирали и поплавятся эти куллеры и это в лучшем случае,в худшем перегорит спираль..Выход,или увеличивать длину спирали,или брать аккуум помощнее.
|
|
| Вт, 18.12.2018, 17:06 | Сообщение # 5
|
wyandex
ОК |
Цитата краб ( ) питание вольт до 6-8 вольт сбросить, Я когда на рыбалке был, после суток использования - кулера еле крутились, в палатке похолодало. Сейчас принес домой поставил на зарядку. Зарядник показывает 11.6 В заряжен на 70%. Думаю если напряжение снизить, то в палатке холодно будет. Хотя пока для меня это самый нормальный вариант, чуть чуть можно сэкономить заряда теряя в тепле.
|
|
| Ср, 19.12.2018, 06:48 | Сообщение # 6
|
Tygra
Постов: 2165
Друзья |
Самый простой вариант взять второй аккумулятор или поменять этот на с большей емкостью .... А то и вообще с машины запитать , зимой на рыбалку обычно пешком не ходят ...
|
|
| Ср, 19.12.2018, 07:34 | Сообщение # 7
|
cccr2
Друзья |
Цитата cccr ( ) Выход,или увеличивать длину спирали, Сам же написал,сам же и поправлюсь...Если взять больше длину спирали,получим то же самое
Цитата wyandex ( ) то в палатке холодно будет. Или 45 аккуум,или как у нас рыбаки набрали 5 литровые баллоны с газом и горелки квадратные,хватает на зри дня,в палатках сидят без верхней одежды.Потом естественно заправка баллона.
|
|
| Пт, 21.12.2018, 08:11 | Сообщение # 8
|
wyandex
ОК |
Цитата cccr ( ) Или 45 аккуум,или как у нас рыбаки набрали 5 литровые баллоны с газом и горелки квадратные,хватает на зри дня,в палатках сидят без верхней одежды.Потом естественно заправка баллона.
Ну дак и у меня газовая горелка а не спираль. Вот только току от горелки без кулеров никакого. Палатка-то у меня 10 кубических метров обьемом. И пешком я не хожу, но все таки метров 200-300 до места приходится добираться пешком, а нартя тягать со всем снаряжением даже эти 200 метров по снегу - оой как тяжко. Вот и соображаю как максимально облегчить вес. Аккум АГС раз 12А.ч есть, и автомобильный 65А.ч,вот только разница в весе раз в 7-8 а то и 10.
|
|
| Пт, 21.12.2018, 08:46 | Сообщение # 9
|
cccr2
Друзья |
Цитата wyandex ( ) Палатка-то у меня 10 кубических метров обьемом. Улыбнуло,
Цитата wyandex ( ) Он оснащен двумя вентиляторами Дак в чём проблема,я то думал что у тебя там и спирали есть,тогда отключи один вентилятор и будет тебе счастье.Ну не буржуйку же таскать...
|
|