РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
(Вопрос)TRRS гнездо для зарядки и проигрывания аудио
Сообщение # 1        
gurampguramp
аватар
  Постов: 4   ОК 
Добрый день, оказался в ситуации когда без сторонней помощи не могу сдвинуться с места и надеюсь на ваше вмешательство. И так о проблеме, я решил сделать беспроводные наушники, по средством Bluetooth используя модуль BK8000L. Но в тоже время сохранить возможность прослушивать музыку и через кабель, для этого в корпусе было выделено отверстие для гнезда mini jack.И все в принципе получилось,но после мне не захотелось делать лишние отверстия в уже готовом корпусе для micro-usb или Type-c,и по этой причине я решил сделать что бы моё устройство заряжалось посредством (Male TRRS to USB). Но тут я и столкнулся с проблемой. Как это все подключит, что бы и зарядка работала и в то же время,можно было в любой момент подключить aux кабель и слушать музыку через него. Очень надеюсь на вашу помощь.
Сообщение # 2        
ВIOS
аватар
  Постов: 1332   Х 
Это очень плохая идея.
Сообщение # 3        
gurampguramp
аватар
Цитата ВIOS ()
Это очень плохая идея.

если можно чуть чуть по подробней почему именно это плохая идея потому что сложна в реализации или будет страдать качество звука ?
Сообщение # 4        
Витинари
аватар
  Постов: 1503   Друзья 
Ничего не понял.
Файлы: 7016551.jpg (47.2 Kb)
Сообщение # 5        
gurampguramp
аватар
Цитата Витинари ()
Ничего не понял.

Так лучше ?
Сообщение # 6        
Scorpionxxx3923
аватар
  Постов: 11   ОК 
может так?
Файлы: 1715233.jpg (31.1 Kb)
Сообщение # 7        
Витинари
аватар
  Постов: 1503   Друзья 
Цитата gurampguramp ()
Так лучше ?

Лучше.
Распиновка TRRS:

У штекера четвертый контакт на микрофон идет. Если он в принципе не используется, то подключить так можно (но это не точно). Только в наушниках микрофон лучше на всякий случай отключать физически.
Файлы: 4261617.png (43.3 Kb)
Сообщение # 8        
gurampguramp
аватар
Цитата Витинари ()
У штекера четвертый контакт на микрофон идет. Если он в принципе не используется, то подключить так можно (но это не точно). Только в наушниках микрофон лучше на всякий случай отключать физически.

Микрофона в наушниках нету, по этому этот вариант вполне подходит, и я к нему присматривался до того как обратился за помощью, вся моя проблема я не понимаю как правильно подключить модуль BK8000L к разъему для мини джека, что бы и звук шел и в тоже время безопасно заряжался литий ионный аккумулятор.
Вот пример гнезда для TRRS nokia

я не могу понять, какие контакты от гнезда TRRS ввести на модуль BK8000L, какие к аккумулятору, и напрямую ли подключать аккумулятор к гнезду TRRS или через защитный модуль ?
Файлы: 1731377.png (62.0 Kb)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA