(Вопрос)TRRS гнездо для зарядки и проигрывания аудио
|
|
| Сб, 03.11.2018, 01:38 | Сообщение # 1
|
gurampguramp
Постов: 4
ОК |
Добрый день, оказался в ситуации когда без сторонней помощи не могу сдвинуться с места и надеюсь на ваше вмешательство. И так о проблеме, я решил сделать беспроводные наушники, по средством Bluetooth используя модуль BK8000L. Но в тоже время сохранить возможность прослушивать музыку и через кабель, для этого в корпусе было выделено отверстие для гнезда mini jack.И все в принципе получилось,но после мне не захотелось делать лишние отверстия в уже готовом корпусе для micro-usb или Type-c,и по этой причине я решил сделать что бы моё устройство заряжалось посредством (Male TRRS to USB). Но тут я и столкнулся с проблемой. Как это все подключит, что бы и зарядка работала и в то же время,можно было в любой момент подключить aux кабель и слушать музыку через него. Очень надеюсь на вашу помощь.
|
|
| Сб, 03.11.2018, 01:55 | Сообщение # 2
|
ВIOS
Постов: 1332
Х |
Это очень плохая идея.
|
|
| Сб, 03.11.2018, 02:53 | Сообщение # 3
|
gurampguramp
ОК |
Цитата ВIOS ( ) Это очень плохая идея. если можно чуть чуть по подробней почему именно это плохая идея потому что сложна в реализации или будет страдать качество звука ?
|
|
| Сб, 03.11.2018, 06:27 | Сообщение # 4
|
Витинари
Постов: 1503
Друзья |
Ничего не понял.
|
|
| Сб, 03.11.2018, 12:44 | Сообщение # 5
|
gurampguramp
ОК |
Цитата Витинари ( ) Ничего не понял. Так лучше ?
|
|
| Сб, 03.11.2018, 19:15 | Сообщение # 6
|
Scorpionxxx3923
Постов: 11
ОК |
может так?
|
|
| Сб, 03.11.2018, 19:49 | Сообщение # 7
|
Витинари
Постов: 1503
Друзья |
Цитата gurampguramp ( ) Так лучше ? Лучше. Распиновка TRRS:
У штекера четвертый контакт на микрофон идет. Если он в принципе не используется, то подключить так можно (но это не точно). Только в наушниках микрофон лучше на всякий случай отключать физически.
|
|
| Сб, 03.11.2018, 22:40 | Сообщение # 8
|
gurampguramp
ОК |
Цитата Витинари ( ) У штекера четвертый контакт на микрофон идет. Если он в принципе не используется, то подключить так можно (но это не точно). Только в наушниках микрофон лучше на всякий случай отключать физически. Микрофона в наушниках нету, по этому этот вариант вполне подходит, и я к нему присматривался до того как обратился за помощью, вся моя проблема я не понимаю как правильно подключить модуль BK8000L к разъему для мини джека, что бы и звук шел и в тоже время безопасно заряжался литий ионный аккумулятор. Вот пример гнезда для TRRS nokia
я не могу понять, какие контакты от гнезда TRRS ввести на модуль BK8000L, какие к аккумулятору, и напрямую ли подключать аккумулятор к гнезду TRRS или через защитный модуль ?
|
|