Модели сигналов БПЛА
|
|
| Чт, 30.08.2018, 12:03 | Сообщение # 1
|
sublane12
Постов: 1
ОК |
Добрый день, для научной работы требуется получить несколько моделей сигналов исходящих от пульта беспилотного летательного аппарата к самому летательному устройству, т.е., как выглядит конкретный управляющий сигнал у различных моделей беспилотников. Если кто то обладает полезной информацией по данному вопросу, прошу помочь, буду очень признателен.
|
|
| Чт, 30.08.2018, 16:30 | Сообщение # 2
|
atoumar
Постов: 518
Друзья |
В интернете есть статьи на тему "Беспилотные летающие модели". Там изложен принцип управления и какая аппаратура должна быть в наличии. Возможно там найдете и тип сигналов для управления моделью. Тип сигнала, как я понимаю, зависит от исполнительного механизма. Но я считаю, что это должны быть серии импульсов, если должно исполняться несколько команд. Но может быть и управление с помощью процессора. Все зависит от сложности управления, установленного на модели. Желаю успехов в решении этого вопроса.
|
|
| Чт, 30.08.2018, 19:51 | Сообщение # 3
|
СветLANa
Постов: 309
ОК |
Тип сигнала - прямоугольные импульсы, которые модулирует несущую - высокочастотный сигнал. Вид модуляции может быть и АМ, и ЧМ, и чаще всего используется ФМ. Наиболее распространённые частоты несущей от 390 МГц, до 5,8 ГГц. Кодировка разная, каждый производитель использует свою, чем круче, тем более защищённый канал передачи.
|
|