Какие требования к перепайке платы управления аккумулятором
|
|
|
| Чт, 02.08.2018, 09:16 | Сообщение # 2
|
Igoran
Постов: 3056
U |
Цитата Andrey7917 ( ) каким паяльником это можно делать и в какой последовательности отсоединять схему управления. У меня есть обычный паяльник 40Вт Мощности паяльника хватит, тут нужно то, быстро прогреть место пайки и отсоединить проводки балансира. Литиевые батареи не любят нагрева, но при такой быстрой пайке они не успевают даже ощутимо прогреться, так что опасаться нечего. Отсоединяй плюсовой, потом общий и минус, припаивай в обратной последовательности, минус,общий провод и плюс.
|
|
| Чт, 02.08.2018, 10:16 | Сообщение # 3
|
Sam
Постов: 2341
U |
Цитата Igoran ( ) быстро прогреть место пайки И обязательно с флюсом.
|
|
| Чт, 02.08.2018, 10:19 | Сообщение # 4
|
Andrey7917
Постов: 3
ОК |
Спасибо за ответ, переживаю за микросхемы на плате, от наведенных токов не погорят? Паяльник то на 220 В. И порядок отсоединения, я считал, что с минуса надо начинать, потом балансовую точку и последним от плюса. Так вроде в теории?
|
|
| Чт, 02.08.2018, 14:22 | Сообщение # 5
|
Лекс59
Постов: 1082
Друзья |
Цитата Andrey7917 ( ) я считал, что с минуса надо начинать, потом балансовую точку и последним от плюса Как раз так и нельзя. Я тоже подорвался на этом ролике с ютуба. Начинайте с плюсового и идите к земле. Т.е. плюсовой отпаиваете первым. Затем от соединения двух банок. Затем уже землю. Припаивать в обратной последовательности. Вам посоветовали правильно. Только слово "общий" может ввести в заблуждение.
Не все ролики одинаково полезны.
|
|
| Чт, 02.08.2018, 16:07 | Сообщение # 6
|
Andrey7917
Постов: 3
ОК |
Спасибо за ответы, все получилось и работает пока. Но я ходил паять к человеку у которого паяльная станция, очканул своим паяльником.
|
|