РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Расчет номиналов деталей AM передатчика
Сообщение # 1        
3ABXOC
аватар
  Постов: 1   ОК 
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, номиналы деталей АМ передатчика на схеме для работы на частоте 433МГц, и, если не трудно, то как вообще рассчитывать номиналы.
Эта схема хоть заработает?
спасибо)

Файлы: 8508882.jpg (10.6 Kb)
Сообщение # 2        
bars59
аватар
  Постов: 710   Друзья 
Схема то вообще работать должна но не с КТ315.На сколько мне не изменяет склероз КТ315 до 300 мгц работает.А для нормальной работы у транзистора должен быть как минимум двойной запас по частоте.
Расчеты конечно есть но нужно курить науку.
А вообще на таких высоких частотах ой как не просто все настроить,один взмах рукой над платой и все уплывает.
Сообщение # 3        
MAXIMUS
аватар
  Постов: 1378   Х 
а если взять старый дедовский способ - сделать со сверла большого диаметра такую штуку которая нарезает пятачки на фольгированном материале и использовать пространство между пятачками как общий провод - жуки на таких платках ведут себя весьма пристойно и частота не плавает - в книжке где описывается такая методика указано что устройство собранное на такой методе может работать до ГГца
Сообщение # 4        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
А разве конденсатора по питанию быть не должно?
Сообщение # 5        
MAXIMUS
аватар
Maestro, нет микрофон угольный меняет сопротивление под действием звуковых волн и модулирует так несущую частоту
Сообщение # 6        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
Я это к тому, что трёхточка должна быть зашунтирована конденсатором. Типа ООС.
Сообщение # 7        
MAXIMUS
аватар
и то правда, гы а то что половина схем в нете с явными или скрытыми косяками я давно привык - так люди видать посещаемость поднимают))))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA