РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Три аудио выхода с раций в один вход репитера
Сообщение # 1        
79082234811
аватар
  Постов: 7   ОК 
Здравствуйте, помогите с созданием схемы.
Имеем три рации, задача передавать с выхода гарнитуры во вход эхо-репитера, но не одновременно с трех раций. Рация 1 передает звук в эхо-репитер, у других двух раций аудио выходы отключаются, после завершения передачи опять все встают в режим ожидания. Рация 2 начала передавать звук в эхо-репитера, рация 1 и 3 отключаются
аудио выходы.
Возможно ли на оптронах?
Сообщение # 2        
79082234811
аватар
Нет, это работает в качестве кросс бенда.
Сообщение # 3        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
smile Тогда удаляю сорняк
Сообщение # 4        
79082234811
аватар
help больше нет предложений?
Сообщение # 5        
atoumar
аватар
  Постов: 518   Друзья 
Проще всего сделать общий переключатель питания, которым можно было бы включать каждую рацию отдельно и переключатель микрофона, хотя микрофон может быть подключен параллельно ко всем трем рациям. Настроить все три станции и включать их поочередно, так как вам нужно. И никаких оптронов и другой техники.
Сообщение # 6        
79082234811
аватар
Все должно работать автоматически, это эхо-рипитер который стоит в гараже на горе и в нем никто не сидит.
Сообщение # 7        
краб
аватар
79082234811, smile Вроде ж кто то обещал схему набросать на микросхемках у соседей,мысля неплохая с электонными ключами
Сообщение # 8        
79082234811
аватар
Ну так вот у меня проблема с созданием схемы, вроде по логике схема наипростейшая, но я не могу это утверждать. Плату протравить, все спаять не проблема, и оборудование есть и расходники, а вот создать... не мое sad , поэтому и обратился к знающим, умеющим. Но пока только разговоры sad .
P.S. Простите за флуд.
Сообщение # 9        
atoumar
аватар
  Постов: 518   Друзья 
"Все должно работать автоматически, это эхо-рипитер который стоит в гараже на горе и в нем никто не сидит".

Но ведь вопрос о том, как поочередно включать радиостанции для передачи сигнала на репитор, а не работы в самом репиторе. Но не сказано на станциях будет один оператор или на каждой станции свой. А это препятствует осознать
техническую сторону вопроса.
Сообщение # 10        
краб
аватар
79082234811, А полноценный репитер с разносом частот ,без папугая, есть возможность освоить,мне кажется удобнее будет,хотя сложнее в сборке,,а сейчас какие частоты работают
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA