Компонент в китайском светодиодной фонарике
|
|
| Сб, 26.08.2017, 01:23 | Сообщение # 1
|
kapustin7
Постов: 3
ОК |
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста опознать радиоэлемент. Используется в китайском фонарике. Работает в трёх режимах, ярко, средне и стробоскоп.
|
|
| Сб, 26.08.2017, 14:07 | Сообщение # 2
|
Лекс59
Постов: 1082
Друзья |
Про микросхему не скажу, но много лет назад переделывал свой налобный трехрежимный фонарик тупо исключая плату и ставя тумблер на 3 положения на вкл. все светодиоды, либо половина. Так вот без этого коммутатора (такой как у вас или нет, не скажу) фонарик жрал на 60 мА меньше. Что в моем случае было вдвое. А мигалка мне без надобности.
|
|
| Сб, 26.08.2017, 15:51 | Сообщение # 3
|
kapustin7
ОК |
Спасибо за совет, но вот хочется все же восстановить работоспособность к первоначальному состоянию. Да и мне мигалка без надобности. На сколько я понял это драйвер светодиода, но вот сколько я их не находил по распайке не один не подошел. Думаю есть еще варианты, но пока не нахожу.
|
|
| Сб, 26.08.2017, 16:31 | Сообщение # 4
|
Igoran
Постов: 3056
U |
Цитата kapustin7 ( ) На сколько я понял это драйвер светодиода На Али есть подобные микросхемы, сверь назначения выводов с указанной микросхемой если найдёшь обозначение, возможно это она и есть. https://ru.aliexpress.com/item....1&tpp=1
Как пример:
И подобная схемотехника в фонарях любителями снимается и заменяется на мс Attiny13, что сложнее но зато более надёжней, но это уже для продвинутых..
|
|
| Сб, 26.08.2017, 22:42 | Сообщение # 5
|
kapustin7
ОК |
Обвязка похожа, но вот назначения выводов микросхемы не совпадают.
|
|