РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Ремонт магнитолы KIA78R05PI
    Вт, 18.04.2017, 20:26 | Сообщение # 1        
    ZHETON
    аватар
      Постов: 107   ОК 
    Доброго времени суток всем.Подскажите в магнитолле стоит регулятор kia78r05pi,Если я правильно понял-на входе +12 есть. на вых.0.а должно быть 5. он умер?....
    Файлы: 6173666.jpg (73.8 Kb)
    Вт, 18.04.2017, 21:02 | Сообщение # 2        
    redish
    аватар
      Постов: 2405   Друзья 
    так понятно?

Файлы: 7826522.jpg (73.6 Kb)
    Вт, 18.04.2017, 23:14 | Сообщение # 3        
    ZHETON
    аватар
    Я видел это в даташите,что это значит я и хотел спросить тут...high or open output on output off....перевод этих слов я не очень понял,высокий вход открыть низкий закрыть....наверно это дежурное постоянное напряжение это выкл.а включено то запускается процес как на материнки с биосом.....предположение.
    Сколько надо чтоб её включить непонятно.
    Ср, 19.04.2017, 05:51 | Сообщение # 4        
    Fazotron
    аватар
      Постов: 849   Друзья 
    ZHETON, привет.На упраляющий электрод подают 5 вольт (TTL) или садят на на минус( по картинке redish,).Все зависит от схематики - включить БП или выключить его.
    Ср, 19.04.2017, 10:29 | Сообщение # 5        
    redish
    аватар
      Постов: 2405   Друзья 
    Цитата ZHETON ()
    Сколько надо чтоб её включить непонятно

Файлы: 2185983.jpg (164.0 Kb)
    Ср, 19.04.2017, 10:49 | Сообщение # 6        
    DEXXTER933659
    аватар
      Постов: 1896   Друзья 
    Цитата ZHETON ()
    Сколько надо чтоб её включить

Ну что ж...на этот вопрос вроде ответили.Теперь ждём белый дым...тьфу---результат эксперимента... wink
    Ср, 19.04.2017, 19:19 | Сообщение # 7        
    ZHETON
    аватар
    Товарищу redish огромное спасибо.
    Предистория:
    Магнитола не реагирует на кн.вкл. а когда подключаю провода,то загорается подсветка на микросекунду.сам дисплей не показывает,только светодиоды, ни цыфр не букв....сказали её пытались до меня подключить ....ну сначала я её (проверил диод защитный)правильно подключил,на ней все написано.Потом проверил кнопки включ.и перезагрузки,...Потом емкость на входе.потом попробовал с линейного выхода взять на свою колонку(усилок встроен в ней)когда подключал колокольчик середину гул какой то с дребезжанием....втыкаешь до конца гул гасится,но есть маленький шум.Это наверно нормально...Я посмотрел по дорожкам, напрямую плюс+идет на микросхему выходного ус. и на регулятор,поискал инфу по нему, понял на напруги на выходе регулятора нет.А как её сделать,напругу, спросил вас.
    Еще -Подключал от бп компа.Давал дополнительные+ 5вольт от бп.,на нужную ногу,реакции ноль.
    При замыкании перезагрузки процесс включения повторяется!!))Еще непонятно,за 10 минут выходная микросхема не нагрелась,я думаю хотя бы теплой должна быть,напруга то идет......
    Чт, 20.04.2017, 04:11 | Сообщение # 8        
    DarkRus66
    аватар
      Постов: 750   Друзья 
    При неподключенном выводе управления этот стабилизатор работает также как и обычный 7805 (т.е. при этой ноге в воздухе она должна включиться). Может просто микросхема сдохла? Эти микросхемы часто использовались в видеомагнитофонах.
    Пн, 01.05.2017, 07:20 | Сообщение # 9        
    ZHETON
    аватар
    Теперь пытаюсь проверить вот этот регулятор напряжения<L4925N>.стоит в панели приборов мицубиси.Правда не понятно как она регулирует,написано вых20 вольт. значит подавать надо больше,до 28...почему написано от 6..?

Эти микросхемы часто использовались в видеомагнитофонах.kia78r05pi

....есть вот такой видик,Samsung VQ-720,ка думаете выкинуть или снять можно чего нибудь,он горелый сказали.фото не маё...

Добавлено (01.05.2017, 08:20)
    ---------------------------------------------
    Я понял регулятор при подключении трех ног 1 3 6 с 12 вольт выдает 6.5вольт,это значит без управ. минимальное 6 вольт.выдавать должен.Значит работает?

Файлы: 1357178.jpg (54.4 Kb) · 8406756.jpg (231.6 Kb)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA