Ещё вопрос возник.На этой схеме датчик удара-двухуровневый.Поэтому здесь используется два реле-каждое для своего уровня,правильно я понял? А есть-ли варианты попроще (и вместе с тем покомпактнее,миниатюрнее),то-бишь одноуровневый датчик,с одним реле,и без сирены и выхода на "охранный шлейф сигнализации"?Добавлено (28.03.2017, 03:19)
---------------------------------------------
И ещё один вопросик к Вам родился.)) Можно-ли,в принципе,на моей плате заменить чем-либо этот "звуковой генератор" с пищалкой(это,вероятно тот,самый большой чёрный бочонок на плате?),поставив туда какую-то иную радиодеталь,которая будет давать при срабатывании вибродатчика подходящий для сработки реле электрический сигнал(ток)? Или просто,как-то выделить только сам вибродатчик(синий бочонок),запитав его мимо всего остального на плате сразу на реле? То-есть,собрать такую простую цепь:питание 9в,"+" идёт через синий бочонок вибродатчика на реле,минус напрямую на реле=замыкание выходных сухих контактов реле при встряске такой схемки..? Пардон,надеюсь,я правильно сформулировал вопрос,не понимая всех тонкостей работы этого "дела")).Или для работы этого синего бочонка нужна ещё какая-то управляющая часть,в виде той микросхемы например?
Не хочу грузить Вас необходимостью обьяснения азов электроники для незнайки,но,если это Вам будет нетрудно,ответьте в двух словах:сработает-ли такая простая схема?