РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Архив - только для чтения
Сетевой адаптер AC-DC 9В 1А
Сообщение # 11        
atoumar
аватар
  Постов: 518   Друзья 
Дорогой Сергей - 78. Вы правильно описали принцип работы устройства, но в заданном вопросе устройство питается не постоянным, а импульсным током, поскольку после выпрямительного диода отсутствует конденсатор. Поэтому образование импульса при включении ничего не меняет, так как импульсы от напряжения питания поступают постоянно. Кроме того в устройстве существует обратная связь от трансформатора на базу транзистора, думаю для стабилизации напряжения.
Сообщение # 12        
stalker68
аватар
  Постов: 867   Друзья 
Цитата atoumar ()
Кроме того в устройстве существует обратная связь от трансформатора на базу транзистора, думаю для стабилизации напряжения.

Vd2 выпрямляет напряжение и C2 заряжается отрицательным напряжением. Как только напряжение на конденсаторе превышает напряжение стабилитрона, он откроется и закроет транзистор. Таким образом ограничивается выходное напряжение (т.е отрицательная обратная связь)
Сообщение # 13        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
Цитата atoumar ()
но в заданном вопросе устройство питается не постоянным, а импульсным током,

Во всех подобных зарядках я все таки встречал там конденсатор. А если его нет, то ничего не меняется, просто устройство будет еще и *икать* с частотой сети. Частота работы блока в несколько килогерц, вот они будут еще и промодулированы частотой 50 гц. Фон от помех будет бешенный.
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA