Обратный датчик солнечного света.
|
|
| Ср, 01.03.2017, 19:06 | Сообщение # 1
|
infesto
Постов: 6
ОК |
Доброго. Интересует такая штука (датчик), которая будет реагировать на присутствие солнечного света, и вкл вентилятор. Рылся на просторах яндекса, подходящей инфы не обнаружил. Возможны ли варианты сбора данного датчика, или же он сущ-т в продаже как готовый элемент. Извиняюсь заранее за возможно глупый вопрос, но я не очень шарю в радиоэлектронике, а данный вопрос необходимо решить. Спасибо за ответы и понимание. Всем добра!
|
|
| Ср, 01.03.2017, 21:03 | Сообщение # 2
|
СамСамыч3238
Постов: 218
Друзья |
Садовый светильник тебе в помощь! Солнце попало, солнечная панель выдаст некое напряжение которое в свою очередь откроет например транзистор, тот в свою очередь замкнёт реле которое включит вентилятор. Всё просто.
|
|
| Ср, 01.03.2017, 21:45 | Сообщение # 3
|
infesto
ОК |
СамСамыч3238, Наверное просто, но не для меня Спасибо за отзывчивость, но мне бы очень помогло полное описание, так как уровень познания в данной сфере минимален. Если не затруднит разжевать все насколько возможно подробнее или с полным описанием подключаемого оборудования с последовательностью подключения, буду весьма признателен .Добавлено (01.03.2017, 22:45) --------------------------------------------- СамСамыч3238 Задача у меня такова: Собираюсь сварить курятник, и поставить воздушный коллектор для отопления. В голове представил у себя вход в коллектор (труба) с заглушкой и встроенный в нее нагнетатель (вентилятор с малыми оборотами ). При солнечном свете электромагнитный кулачок открывает заглушку, и запускается вентилятор, поступает теплый воздух в помещение. В ночное время суток естественно заглушка закрыта. Вобщем автоматизировать поступление именно теплого воздуха.
|
|
| Ср, 01.03.2017, 21:45 | Сообщение # 4
|
Sam
Постов: 2341
U |
infesto, По запросу "Садовый светильник схема" Google выдаёт целую кучу схем, видео, всяких переделок.Рекомендую заглянуть и почитать,посмотреть
|
|
| Ср, 01.03.2017, 23:11 | Сообщение # 5
|
infesto
ОК |
Sam, хорошо, спасибо. Подскажите пожалуйста какие специалисты могут изготовить описанное мною, имеется ввиду название профессии, чтобы можно было найти мне у себя в городе. Я очень сомневаюсь в своих возможностях в данном вопросе .Добавлено (01.03.2017, 23:13) --------------------------------------------- Всем спасибо. Сумеречный выключатель. Добавлено (02.03.2017, 00:11) --------------------------------------------- Адм, прошу прощения, но если кого заинтересует https://www.youtube.com/watch?v=-kC1uaf320U
|
|
| Чт, 02.03.2017, 20:46 | Сообщение # 6
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
infesto, Лучше вставить видео,,фотореле обратного действия
|
|
| Пт, 03.03.2017, 14:46 | Сообщение # 7
|
atoumar
Постов: 518
Друзья |
Изготовить схему с использованием фотоэлемента не сложно, гораздо сложнее изготовить исполнительный механизм, работающий от электричества. Здесь конечно нужна помощь специалиста в этих вопросах.
|
|
| Пт, 03.03.2017, 18:12 | Сообщение # 8
|
ctc655
Постов: 1790
Друзья |
я бы не только на освещение смотрел бы, но больше внимания обратил бы на температуру. Как только достигла необходимой, то и включается вентилятор. Можно ведь и холодный воздух гонять пока не прогреется коллектор. Думаю это важнее для отопления.
|
|
| Сб, 04.03.2017, 14:00 | Сообщение # 9
|
cccr2
Постов: 1693
Друзья |
краб, Цитата infesto ( ) Задача у меня такова: Собираюсь сварить курятник, и поставить воздушный коллектор для отопления. Что то мне подсказывает что в железном курятнике курам будет как на сковородке,яйца будут всмятку...Не проще в земле вырыть,что у нас на Урале и практикуется,стены -шифер,потолок-земля и вытяжка.
|
|