Катушка индуктивности в роутере пищит
|
|
| Вс, 26.02.2017, 01:52 | Сообщение # 1
|
bermons
Постов: 3
ОК |
Роутер знатно упал на бетон, после его включения обнаружил что катушка треснула и начала жутко шуметь и громко, меня интересует замена ее, на какую поменять и где ее взять?
Низкий поклон всем кто ответит:3
|
|
| Вс, 26.02.2017, 06:07 | Сообщение # 2
|
DarkRus66
Постов: 750
Друзья |
Какая именно из трех катушек треснула? Я так подозреваю, что та, которая под двумя зелеными конденсаторами. (Т.к. желтое кольцо еще надо умудриться разбить, а третья (дальняя на фото) не играет столь важной роли как первые две). Номинал на треснувшей катушке написан сверху, надо просто его прочесть и поменять на аналогичную с таким же номиналом.
|
|
| Вс, 26.02.2017, 06:36 | Сообщение # 3
|
Лекс59
Постов: 1082
Друзья |
Как вариант, если нечем заменить. Выпаять двумя паяльниками и обмакнуть в эпоксидку, чтобы контактные пятаки остались не залитыми. Эпоксидку лучше в подогретом виде, для улучшения проникаемости. Суть метода в исключении возможности механических колебаний (это и есть источник звука). Правда результат такого лечения не гарантирован.
|
|
| Вс, 26.02.2017, 09:50 | Сообщение # 4
|
bermons
ОК |
Цитата DarkRus66 ( ) Номинал на треснувшей катушке написан сверху, надо просто его прочесть и поменять на аналогичную с таким же номиналом. А где найти можно катушку? В радиомагазинах?
|
|
| Вс, 26.02.2017, 11:18 | Сообщение # 5
|
Витинари
Постов: 1503
Друзья |
Да. Если не слишком в этом разбираетесь, то лучше даже будет принести роутер в радиомагазин и показать катушку продавцу - он и в номинале разберется, и поймет, на какой ток индуктивность нужна. Да и перепаяет, может, в магазине кто-нибудь
|
|
| Вс, 26.02.2017, 16:45 | Сообщение # 6
|
bermons
ОК |
Цитата Витинари ( ) Да. Если не слишком в этом разбираетесь, то лучше даже будет принести роутер в радиомагазин и показать катушку продавцу - он и в номинале разберется, и поймет, на какой ток индуктивность нужна. Да и перепаяет, может, в магазине кто-нибудь Да я просто пластмассой залил ее, но думаю можно будет отодрать легко
|
|