РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Архив - только для чтения
    Шифраторы и дешифраторы
    Вс, 29.01.2017, 17:05 | Сообщение # 11        
    vladimirsyhih
    аватар
      Постов: 9   ОК 
    ert_zeb, может тогда подскажете что нибудь чтоб без праграмирования можно было собрать, если я конечно еще не надоел со своими вопросами. Я ведь в этом даже до чайника не дорос :-) !
    Вс, 29.01.2017, 17:53 | Сообщение # 12        
    ctc655
    аватар
      Постов: 1790   Друзья 
    А вообще какая у вас квалификация? Ведь без программирования схема будет не очень маленькой и содержать цифровые или аналоговые микросхемы. Так что с нуля тяжеловато такое сделать. Подумайте.
    Вс, 29.01.2017, 21:45 | Сообщение # 13        
    vladimirsyhih
    аватар
    ctc655, квалификация два провода спаять могу, но ведь все с чего то начинают. И восновном учатся на своих ошибках и победах , собрать управляемую машинку это моя мечта вот и стремлюсь к этому.

Добавлено (29.01.2017, 22:45)
    ---------------------------------------------
    Я вот в инете откапал схему шифратора, и если я правильно все понял то он работает на звуковых частотах, а как собрать для него дешифратор для меня загадка!
    Файлы: 1660924.jpg (19.0 Kb)
    Пн, 30.01.2017, 07:05 | Сообщение # 14        
    ctc655
    аватар
      Постов: 1790   Друзья 
    Ищи первоисточник. Это года 70е- начало 80х. Тогда только такое и можно было "сооружать". Там пропорциональную можно найти. Больше Моделист-Конструктор надо смотреть.
    А по квалификации спросил, потому что работать с такими сложными схемами для неподготовленного человека будет тяжеловато. Но если есть желание и настойчивость то тогда вперед!
    Пн, 30.01.2017, 10:08 | Сообщение # 15        
    vladimirsyhih
    аватар
    ctc655, сомневаюсь что доберусь до первоисточника, ведь на мобильном интернете это почти нереально. но все равно большое спасибо что откликнулись! Буду искать, об успехах и поражениях поже напишу.
    Пн, 30.01.2017, 10:16 | Сообщение # 16        
    Egour
    аватар
      Постов: 916   Друзья 
    Цитата vladimirsyhih ()
    но это получается монстроидальная плата

Я собирал макеты шифратора и дешифратора на два канала из схемы Валенты, не сказать чтобы огромная конструкция получилась.

Добавлено (30.01.2017, 11:16)
    ---------------------------------------------

Цитата vladimirsyhih ()
    Я вот в инете откапал схему шифратора, и если я правильно все понял то он работает на звуковых частотах, а как собрать для него дешифратор для меня загадка!

Дешифратор тут нужен частотный - фильтры, выпрямители, усилители, электромагнитные реле или ключи.

Скачайте книгу Отряшенкова "Юный кибернетик", там в простой и доступной форме описана система радиоуправления на несколько каналов с частотной шифрацией-дешифрацией. Старые транзисторы из схем Отряшенкова несложно заменить на современные, а вместо навесного монтажа использовать печатные платы.
    Пн, 30.01.2017, 12:05 | Сообщение # 17        
    ert_zeb
    аватар
      Постов: 99   ОК 
    Цитата
    ert_zeb, может тогда подскажете что нибудь чтоб без праграмирования можно было собрать, если я конечно еще не надоел со своими вопросами.

Для начала можно собрать лишь шифратор с дешифратором. И соединить их проводом через проходной конденсатор.
    Без передатчика, приёмника и исполнительной части. На выход дешифратора повесить светодиоды.
    Пн, 30.01.2017, 21:13 | Сообщение # 18        
    vladimirsyhih
    аватар
    Я так и собирался, сначала без радиоблока и исполнителя собрать. У меня есть несколько микросхем с приемников машинок, но они все разные. Так вот я хотел бы узнать можно ли из разных схем собрать пару шифратор дешифратор? Вопрос конечно глупый но все же интересно.
    Вт, 31.01.2017, 11:37 | Сообщение # 19        
    ert_zeb
    аватар
      Постов: 99   ОК 
    Если все они работают на приём то толку будет мало.
    Да и смысл этой городильни резко падает. Проще взять готовую радиодистанционку на 4 команды.
    Вт, 31.01.2017, 12:27 | Сообщение # 20        
    vladimirsyhih
    аватар
    Понятно, спасибо.
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA