Шифраторы и дешифраторы
|
|
| Вс, 29.01.2017, 17:05 | Сообщение # 11
|
vladimirsyhih
Постов: 9
ОК |
ert_zeb, может тогда подскажете что нибудь чтоб без праграмирования можно было собрать, если я конечно еще не надоел со своими вопросами. Я ведь в этом даже до чайника не дорос :-) !
|
|
| Вс, 29.01.2017, 17:53 | Сообщение # 12
|
ctc655
Постов: 1790
Друзья |
А вообще какая у вас квалификация? Ведь без программирования схема будет не очень маленькой и содержать цифровые или аналоговые микросхемы. Так что с нуля тяжеловато такое сделать. Подумайте.
|
|
| Вс, 29.01.2017, 21:45 | Сообщение # 13
|
vladimirsyhih
ОК |
ctc655, квалификация два провода спаять могу, но ведь все с чего то начинают. И восновном учатся на своих ошибках и победах , собрать управляемую машинку это моя мечта вот и стремлюсь к этому.
Добавлено (29.01.2017, 22:45) --------------------------------------------- Я вот в инете откапал схему шифратора, и если я правильно все понял то он работает на звуковых частотах, а как собрать для него дешифратор для меня загадка!
|
|
| Пн, 30.01.2017, 07:05 | Сообщение # 14
|
ctc655
Постов: 1790
Друзья |
Ищи первоисточник. Это года 70е- начало 80х. Тогда только такое и можно было "сооружать". Там пропорциональную можно найти. Больше Моделист-Конструктор надо смотреть. А по квалификации спросил, потому что работать с такими сложными схемами для неподготовленного человека будет тяжеловато. Но если есть желание и настойчивость то тогда вперед!
|
|
| Пн, 30.01.2017, 10:08 | Сообщение # 15
|
vladimirsyhih
ОК |
ctc655, сомневаюсь что доберусь до первоисточника, ведь на мобильном интернете это почти нереально. но все равно большое спасибо что откликнулись! Буду искать, об успехах и поражениях поже напишу.
|
|
| Пн, 30.01.2017, 10:16 | Сообщение # 16
|
Egour
Постов: 916
Друзья |
Цитата vladimirsyhih ( ) но это получается монстроидальная плата Я собирал макеты шифратора и дешифратора на два канала из схемы Валенты, не сказать чтобы огромная конструкция получилась.Добавлено (30.01.2017, 11:16) ---------------------------------------------
Цитата vladimirsyhih ( ) Я вот в инете откапал схему шифратора, и если я правильно все понял то он работает на звуковых частотах, а как собрать для него дешифратор для меня загадка! Дешифратор тут нужен частотный - фильтры, выпрямители, усилители, электромагнитные реле или ключи.
Скачайте книгу Отряшенкова "Юный кибернетик", там в простой и доступной форме описана система радиоуправления на несколько каналов с частотной шифрацией-дешифрацией. Старые транзисторы из схем Отряшенкова несложно заменить на современные, а вместо навесного монтажа использовать печатные платы.
|
|
| Пн, 30.01.2017, 12:05 | Сообщение # 17
|
ert_zeb
Постов: 99
ОК |
Цитата ert_zeb, может тогда подскажете что нибудь чтоб без праграмирования можно было собрать, если я конечно еще не надоел со своими вопросами. Для начала можно собрать лишь шифратор с дешифратором. И соединить их проводом через проходной конденсатор. Без передатчика, приёмника и исполнительной части. На выход дешифратора повесить светодиоды.
|
|
| Пн, 30.01.2017, 21:13 | Сообщение # 18
|
vladimirsyhih
ОК |
Я так и собирался, сначала без радиоблока и исполнителя собрать. У меня есть несколько микросхем с приемников машинок, но они все разные. Так вот я хотел бы узнать можно ли из разных схем собрать пару шифратор дешифратор? Вопрос конечно глупый но все же интересно.
|
|
| Вт, 31.01.2017, 11:37 | Сообщение # 19
|
ert_zeb
Постов: 99
ОК |
Если все они работают на приём то толку будет мало. Да и смысл этой городильни резко падает. Проще взять готовую радиодистанционку на 4 команды.
|
|
| Вт, 31.01.2017, 12:27 | Сообщение # 20
|
vladimirsyhih
ОК |
Понятно, спасибо.
|
|