РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Архив - только для чтения
    Однотранзисторный усилитель не работает
    Пн, 26.12.2016, 09:42 | Сообщение # 11        
    Сергей-78
    аватар
      Постов: 6050   U 
    Цитата Ganster4582 ()
    нагрузке колоночка описания на ней нет она небольшая с магнитофона с сопротивлением 2ома

Цитата Ganster4582 ()
    в описаниии этой схемы написано что нагрузка должна быть низкоомной 60-120 ом.

Только теперь увидел. Эта схема расчитана на высокоомные наушники а не на динамик сопротивлением 2Ом.
    Пн, 26.12.2016, 12:20 | Сообщение # 12        
    atoumar
    аватар
      Постов: 518   Друзья 
    Если я правильно понял данные о динамике, то его сопротивление всего 2 Ома. При таком сопротивлении динамик без трансформатора в такой схеме работать не будет.
    Сначала нужно попробовать работу схемы на высокоомную нагрузку.
    Пн, 26.12.2016, 19:51 | Сообщение # 13        
    Ganster4582
    аватар
      Постов: 10   ОК 
    Цитата msmmmm ()
    втор видео полный придурок, видел, как динамик выперло от постоянного тока? Нельзя однокаскадные усилители без отделения постоянной составляющей использовать, это только для высокоомных нагрузок. Транзистор у него греется, а динамик?

Вам виднее пока не знаю всех тонкостей. А вы бы не могли рабочую схемку с обозначениями скинуть чтоб услышать с вой голос в динамике? Я бы очень благодарен был. Чтоб если у меня что то не так пошло вы бы могли подсказать мне с малой затратой времени. если это возможно?
    Пн, 26.12.2016, 22:39 | Сообщение # 14        
    msmmmm
    аватар
      Постов: 891   Друзья 
    Тут надо сразу объяснить, что такой усилитель должен состоять из 2-х частей - микрофонного усилителя, который единицы милливольт усиливает до перевариваемого входом усилителя мощности (УМ) и самого УМ. В журнале "Моделист-конструктор" 2001г, №10, стр17 есть старинная схема переговорного устройства, я подобное еще лет в 9-10 делал. Не работать не может и описание неплохое. Или нужно на одном транзисторе? smile
    Вт, 27.12.2016, 12:19 | Сообщение # 15        
    atoumar
    аватар
      Постов: 518   Друзья 
    Дорогой Краб, такая ситуация, которую вы описали, если динамик выпирает от постоянного напряжения, может быть только при пробитом транзисторе, когда все напряжение поступает на динамик. Поэтому писать об умственных способностях
    других неуместно. Нужно в этом случае самому разбираться в ситуации досконально.
    Вт, 27.12.2016, 12:39 | Сообщение # 16        
    msmmmm
    аватар
      Постов: 891   Друзья 
    atoumar, писал не Краб, а я, msmmmm. Однотактный транзисторный каскад работает на очень низкоомную (2 Ома) нагрузку. Режим по постоянному току выставлен "на ухо", без контроля прибором. Постоянная составляющая тока не отсечена ни конденсатором, ни выходным трансформатором. На видео видно выдвинутый вперед диффузор динамика, что подтверждает мои рассуждения. Посмотрит начинающий такое видео, сделает, угробит динамическую головку. Однокаскадный транзисторный усилитель годится только для высокоомных нагрузок с небольшими токами. В крайнем случае можно нагрузить каскад на резистор, а ДГ подключить через конденсатор большой емкости.
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA