Услитель мощности радиочастоты (УВЧ 0.3-30 мГц)
|
|
| Сб, 24.12.2016, 22:22 | Сообщение # 1
|
niseman
Постов: 2
ОК |
Здравствуйте, коллеги по увлечениям! Имею чудесный ламповый генератор стандартных сигналов Г4-18. Очень хочется поэкспериментировать с ним в качестве ... радиопередатчика)) На вход внешней модуляции- преамп с микрофоном, на выход- усилитель мощности, антенну... Признаюсь честно- не силен в технике ВЧ. УНЧ, фонокорректоры, блоки питания и прочее- с этим дело имел многократно, ремонтировал и собирал с нуля. с ВЧ техникой не имел чести работать, не знаю многих тонкостей. Пожалуйста, посоветуйте несложную в повторении схему усилителя мощности радиочастоты она диапазон 0,3- 30 мГц мощностью 3-5-10 Вт, чтобы можно было его подключить, например, к выходу того же Г4-18, согласовать с антенной, и получить что-то вроде маломощного СВ-КВ передатчика. На любой элементной базе- лампы, транзисторы, микросхемы. В общем- интересуют простые схемы усилков мощности радиочастоты. Перерыл всю сеть- ни на чем не остановился... Простите, если излагаю сумбурно и многословно, сильно не ругайте за непрофессионализм.
|
|
| Сб, 24.12.2016, 23:23 | Сообщение # 2
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
Цитата niseman ( ) несложную в повторении схему усилителя мощности радиочастоты она диапазон 0,3- 30 мГц мощностью 3-5-10 Вт,
|
|
| Сб, 24.12.2016, 23:46 | Сообщение # 3
|
niseman
Постов: 2
ОК |
Спасибо большое за отклик и ссылку! Посмотрел, интересно, честно скажу- показалась сложноватой для меня. Буду думать- осилю ли.)))
|
|
| Вс, 25.12.2016, 16:44 | Сообщение # 4
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
niseman, Это всё равно не всё,,нужен ещё блок питания,согласующее ум с антенной и ксв метр для контроля согласования ум с антенной,да,,ещё бы желательно очень рассчитать антенну для определенного участка диапазона и изготовить её ,ну на что то слушать,ещё выбрать каким видом излучения работать в эфире при наличии разрешения с присвоенным личным позывным,,и так дело приблизилось к построению или приобретению трансивера,или радиостанции,,причем если строить самому нужно на столе ещё приборы,как вч вольтметр или головку к мультиметру,вч генератор есть уже,с хорошим аттенюатором
|
|