РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Андройд приставка с пультом AirMouse
    Вс, 18.12.2016, 02:06 | Сообщение # 1        
    ctacb
    аватар
      Постов: 9   ОК 
    Здравствуйте! smile
    Ситуация такая. Купил андройд приставку. С ней шел простенький пульт с примитивными функциями. Приставка включается только с этого пульта. Докупил AirMouse. У этой мышки нету функции включения ИК. Выпаял из комплектного пульта ИК-схемку (см. картинку) и этот диодик (или как его еще называют). Схемку подключил и приставка включается (все нормально), но теперь проблема в том, что бы при включении самой приставки, еще и AirMouse включался. В общем смотрите картинку, там я постарался изобразить очень подробно вопрос.
    Файлы: 8891779.jpg (219.5 Kb)
    Вс, 18.12.2016, 10:29 | Сообщение # 2        
    Витинари
    аватар
      Постов: 1503   Друзья 
    ctacb, вот сколько ни читал, на середине поста становится совершенно непонятно, что к чему подключено, что не выключается и что куда надо направлять. Думаю, остальные пользователи воспринимают вопрос так же.
    Вс, 18.12.2016, 11:58 | Сообщение # 3        
    ctc655
    аватар
      Постов: 1790   Друзья 
    Аналогично. Думал что с утра не проснулся, но, к счастью, не я один.
    2 ТС. Распишите подробнее что к чему. Может и подскажем. Опять же в правильно заданном вопросе как минимум 50 процентов ответа.
    Вс, 18.12.2016, 13:28 | Сообщение # 4        
    ctacb
    аватар
    Чуть позже переделаю! Извиняюсь smile

Добавлено (18.12.2016, 14:28)
    ---------------------------------------------
    Витинари, Все, обновил картинку. Просто сделайте рефреш странички. smile

Добавлено (18.12.2016, 14:28)
    ---------------------------------------------
    ctc655, Извините, обновил картинку!

Вс, 18.12.2016, 14:15 | Сообщение # 5        
    ctc655
    аватар
    Есть кнопки на два независимых контакта. Если не найдется то поставить две рядом под одну общую "нажимайку. Сделать двойную кнопку. Можно и реле малогабаритное поставить на пару контактов и управлять простой кнопкой. Но думаю это уже излишне усложняется.
    Вс, 18.12.2016, 15:10 | Сообщение # 6        
    ctacb
    аватар
    Цитата ctc655 ()
    Есть кнопки на два независимых контакта.

Эта кнопка уже встроена на плату с обратной стороны, и ее выводы только в одном месте есть на плате. Какую то другую кнопку установить не получится.
    Вс, 18.12.2016, 17:56 | Сообщение # 7        
    ctc655
    аватар
    Т.е. в кнопке 2 независимые группы? Просто есть с 4я выводами но одной группой. Можно попытаться найти такую же, но с 2я группами. или переделывать схему. Кнопкой управлять реле с двумя группами, а оно уже будет замыкать нужные контакты. Конечно может можно и без реле, но надо смотреть уже схемы. Не зная особенности схемы говорить тяжело.
    Вс, 18.12.2016, 18:27 | Сообщение # 8        
    ctacb
    аватар
    ctc655, Кнопка обычная, два контакта. Про реле тоже думал, но подходящего размера найти не могу. Только опто, но они и дорогие, и вроде как не подходят под задачу, так как на обычное замыкание контактов оно не умеет работать (всегда есть вольтаж на замкнутых контактах). Хотя я могу и ошибаться.
    Вс, 18.12.2016, 19:00 | Сообщение # 9        
    ctc655
    аватар
    Еще раз повторю. Если в кнопке две независимые группы и они не полностью задействованы, то почему бы не использовать. Если там одна группа то только реле. твердотельные реле дороговаты. Судя по фото питание 3 В. Найти простые реле на такое напряжение сложно. Я бы посмотрел бы схемотехнику и уже думал бы. Дайте фото кнопки.
    Пн, 19.12.2016, 00:12 | Сообщение # 10        
    ctacb
    аватар
    В общем всем спасибо. 10 оптронов заказал за евро с ebay... Вопрос можно закрывать.
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA