РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Архив - только для чтения
    Устройство для забоя кормовых грызунов
    Вс, 27.11.2016, 17:28 | Сообщение # 1        
    Ботаник
    аватар
      Постов: 7   ОК 
    Здравствуйте, товарищи!

Не сочтите живодёром, но, я — террариумист. Я содержу змей — питонов и удавов. Как известно, змеи — хищники, т. е. питаются только животной пищей. В основном это крысы (для змей среднего размера), кролики и домашняя птица (для крупных змей) и мыши (для молодых и мелких змей).

Естественно, прежде чем, скормить ту же крысу, её необходимо забить. Это связано с тем, что, при кормлении живыми грызунами, нередки случаи травмирования ими самих змей, хотя, энтузиасты кормят и живыми.

Наиболее гуманным способом забоя, является умерщвление электрическим током. Так, например, поступают на зверофермах, при забое пушного зверя, а также, на птицефабриках.

Оборудование дорогое, покупать его нерентабельно. Вот, решил соорудить сам.

Я решил, что нужен электроящик, в нём конденсатор и рубильник. От ящика идут провода с «крокодилами», которые, цепляются к металлической коробке со стекляным или решетчатым верхом (для констатации смерти). Включаем в розетку электроящик, кондёры заряжаются; подцепляем «крокодилы» к коробке. Переключаем рубильник и извлекаем результат, предварительно отсоединив «крокодилы».

Нужно подавать ток в течение ≈ 3—4 секунд имеющий силу 0,3 ампер и напряжение 110 вольт.

По-скольку, по образованию я биолог, то в физике и электрике ничерта не понимаю, практически, ну, могу выключатель или розетку заменить, или, максимум, газоразрядку подцепить, чего уж там, дроссель, стартер…

По-сему, прошу помощи и рекомендаций.

Заранее благодарен. smile
    Вс, 27.11.2016, 18:11 | Сообщение # 2        
    alex100
    аватар
      Постов: 1213   Друзья 
    Цитата Ботаник ()
    Я содержу змей — питонов и удавов.
    biggrin можно здорово тещу повесилить smile

Цитата Ботаник ()
    в нём конденсатор и рубильник.
    зачем конденсатор? Лучше трансформатор на 110 в, можно еще и регулировку по первичке сделать, а по вторичке хоть и реостатом ток выставлять, это , так самое простое решение.
    Вс, 27.11.2016, 18:20 | Сообщение # 3        
    Ботаник
    аватар
    alex100, мне бы всё разжевать biggrin Реостат — знаю, чего такое smile Трансформатор — тоже smile

А вот, что такое «первичка» и «вторичка»… biggrin Это я нуб. А реостатом же регулировать можно… А зачем?

Мне бы, без, так сказать, «дополнительных настроек», чтобы собрать, включить и вуаля! biggrin

И ещё, хотел бы узнать по комплектности и безопасности для самого ботаника. Ну, какие провода для подсоединения внутри электроящика, какие провода для «крокодилов». И как грамотно сделать, чтобы не избавить тёщу от изобретательного зятя…
    Вс, 27.11.2016, 19:21 | Сообщение # 4        
    радиолюбитель
    аватар
      Постов: 266   Друзья 
    Ботаник, Просто сетевое напряжение через лампочку накаливания ватт 5-40 последовательно и всё. никаких заморочек. что бы уменьшить напряжение поставить диод последовательно, срежет один полупериод, но это лишнее.
    Вс, 27.11.2016, 19:32 | Сообщение # 5        
    радиолюбитель
    аватар
      Постов: 266   Друзья 

Вот так. Белым это дополнительно)
    Файлы: 0524297.gif (21.7 Kb)
    Вс, 27.11.2016, 19:34 | Сообщение # 6        
    Сергей-78
    аватар
      Постов: 6050   U 
    Цитата радиолюбитель ()
    Просто сетевое напряжение через лампочку накаливания ватт 5-40 последовательно и всё. никаких заморочек

Ничего не выйдет. Эти твари живучие, их 220 не берет. Начинают дохнуть от 380в а лучше еще выше. Промышленная электрическая крысобойка лупит их несколькими тысячами вольт.
    Вс, 27.11.2016, 19:58 | Сообщение # 7        
    Ботаник
    аватар
    Сергей-78, нет, действительно умирают. Это рекоммендация Американской ассоциации террариумистов. Эти пишут, что мрут сразу почти. А то старым «зоопарковским» методом надоело уже их забивать. biggrin
    Вс, 27.11.2016, 20:26 | Сообщение # 8        
    Сергей-78
    аватар
      Постов: 6050   U 
    Цитата Ботаник ()
    нет, действительно умирают

Может если 4 секунды их лупить, то и сдохнут, но если делать мышеловку, то 220 вольт их не берет. Успевают убежать.
    Вс, 27.11.2016, 20:36 | Сообщение # 9        
    Ботаник
    аватар
    Цитата Сергей-78 ()
    Может если 4 секунды их лупить, то и сдохнут, но если делать мышеловку, то 220 вольт их не берет. Успевают убежать.

Ну, так-то конечно не возьмёт biggrin Убегут, да ещё и приманку упрут и сожрут! biggrin
    Вс, 27.11.2016, 21:40 | Сообщение # 10        
    romuko122
    аватар
      Постов: 300   Друзья 
    Ботаник, думаю проще всего как предложил тов .радиолюбитель, через лампу, без диода, к одной лапке- один крокодил, к другой - другой, врубаем в сеть и вуаля cool
    • Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA