Диммер от старой лампы
|
|
| Сб, 17.09.2016, 11:32 | Сообщение # 1
|
ROBOCOP
Постов: 131
ОК |
С старой лампы нашел мини-платку, на схема: переменный резистор с тумблером, диодный мостик, 2 постоянных резистора, транзистор, конденсатор 50в 33 мкФ. Помню что вроде сразу на 220 это было подключено, к лампе. Ничего если я его втулю к БП для зарядки мобильного? 2 диодных моста выйдет, а выпаивать ничего не хотелось бы.
|
|
| Сб, 17.09.2016, 11:36 | Сообщение # 2
|
mystertvister
Постов: 302
Х |
Цитата ROBOCOP ( ) Ничего если я его втулю к БП для зарядки мобильного? В чём тяга?
|
|
| Сб, 17.09.2016, 12:01 | Сообщение # 3
|
ROBOCOP
ОК |
Цитата mystertvister ( ) В чём тяга? то что 2 диодных моста, ниче? И то что конденсатор на 50в к 220?
|
|
| Сб, 17.09.2016, 12:18 | Сообщение # 4
|
mystertvister
Х |
Зачем тебе это ? И там три детали - прорисуй схему . Электролит работает скорее всего после резитивного делителя , потому и выдерживает 220 в .
|
|
| Сб, 17.09.2016, 12:27 | Сообщение # 5
|
atoumar
Постов: 518
Друзья |
Прежде чем использовать выпрямитель для зарядки мобильного телефона нужно замерить напряжение, которое он выдает и сравнить с напряжением зарядки телефона, иначе можно испортить не только аккумулятор телефона, но и сам телефон.
|
|
| Сб, 17.09.2016, 12:31 | Сообщение # 6
|
ROBOCOP
ОК |
Зачем два диодных моста? Да незачем, просто выпаивать не хочу, потому и спрашиваю. Вот сфоткал
Добавлено (17.09.2016, 13:31) ---------------------------------------------
Цитата atoumar ( ) Прежде чем использовать выпрямитель для зарядки мобильного телефона нужно замерить напряжение, которое он выдает и сравнить с напряжением зарядки телефона, иначе можно испортить не только аккумулятор телефона, но и сам телефон. Мне не для телефона, просто для светодиодов взял БП от зарядки) Т.е. что я делаю: 220 сеть\этот диммер от лампы\БП\светодиоды
|
|
| Сб, 17.09.2016, 12:37 | Сообщение # 7
|
mystertvister
Х |
Цитата ROBOCOP ( ) просто для светодиодов взял БП от зарядки Ты яркость светодиодов регулировать так хочешь ?
|
|
| Сб, 17.09.2016, 12:57 | Сообщение # 8
|
redish
Постов: 2405
Друзья |
если зарядное импульсное,то номер не прокатит...
|
|
| Сб, 17.09.2016, 12:57 | Сообщение # 9
|
ROBOCOP
ОК |
Цитата mystertvister ( ) Ты яркость светодиодов регулировать так хочешь ? В основном ради тумблера, дабы не делать лишнее отверстие в лампе, но и яркость тоже хочу регулировать. Я уже собирал, только так: 220 сеть\БП\переменный резисто\светодиоды
|
|
| Сб, 17.09.2016, 13:10 | Сообщение # 10
|
mystertvister
Х |
Цитата ROBOCOP ( ) В основном ради тумблера Тут дело в следующем ... То что вы называете транзистором может запросто оказаться тиристором в диагонали диодного моста . Подобных есть в китайских переключателях гирлянд . А это значит что мы имеем стандартный фазо- импульсный способ регулирования , когда усекается часть полуволны сетевого напряжения . То есть на вход блока питания будет подаваться переменка ,но из отрезков полуволн , а это очень напряжёт входной конденсатор его импульсного блока питания . Он попросту не будет успевать заряжаться для устойчивой работы инвертора и в лучшем случае раздуется от чрезмерного тока и сдохнет . В худшем инвертор просто не будет работать . Оставьте тумблер для включения , а остальное отключите и используйте свой способ регулирования яркости , но учтите что ток светодиодов имеет небольшой диапазон для регулировок и если он велик - вскоре светики издохнут .
|
|