РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Архив - только для чтения
УНЧ класса В
Сообщение # 11        
N-удалён
аватар
  Постов: 2270   Х 
Цитата (sheriff)
там ступенька и появляется

О какой ступеньке идет речь??
Сообщение # 12        
sheriff
аватар
  Постов: 4   ОК 
Когда сигнал проходит через ноль, то есть на границе между верним и нижним полупериодом, ваш кэп.
Сообщение # 13        
Gosha1968
аватар
  Постов: 201   Друзья 
Цитата (sheriff)
смотреть синусоиду надо на минимальных мощностях, там ступенька и появляется
нифига там ее нет даже при 100мв на выходе biggrin
Сообщение # 14        
Михаил9609
аватар
  Постов: 123   Друзья 
Цитата aka ()
Отличие от класса А в том, что в данном классе транзистор открыт только один полупериод входного сигнала
Мужики, объясните мне, зеленому,...вот это мне понятно, что в классе В один выходной транзистор открыт для одного полупериода, а для другого полупериода второй выходной транзистор - закрыт...Но, как это различить на схеме - вот этого я не понимаю...
И то же самое для класса А - как именно на схеме определить, что это класс А, а не В, и не АВ?
Сообщение # 15        
aka
аватар
  Постов: 3090   Друзья 
90% УНЧ реализуются на основе двухтактных схем. Отличить скажем класс АВ и В для начинающего довольно сложно, нужно смотреть не только на выходной каскад (от его строения мало-чего можно понять) а на то, как работает схема.
К примеру класс А часто реализуется с помощью однотактных схем. В этом классе транзистор ВСЕГДА открыт.
Сообщение # 16        
Михаил9609
аватар
Спасибо aka. Буду грызть матчасть.
Сообщение # 17        
vdij
аватар
  Постов: 173   Друзья 
То же Ланзар можно заставить работать в В, АВ, А - классе. Примитивно говоря все зависит от тока покоя. При 0 - класс В, при 30мА - класс АВ, при 500мА - класс А, примерно так Регулируя ток покоя вы смещаете рабочую точку на характеристике. На пальцах не объясниш, Гугл в помощь smile
Сообщение # 18        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
Цитата vdij ()
при 500мА - класс А

Ну в ланзаре при 500 мА это еще не А клас. В А классе, ток потребления почти одинаковый в режиме покоя и на максимальной громкости. Одним словом печка.
Сообщение # 19        
Михаил9609
аватар
Ну, Ланзар для меня сложноват будет, а вот если на таком простеньком усилителе как 150 Вт на коленке (КН) - в нем можно, регулируя ток покоя, менять классы?
Сообщение # 20        
vdij
аватар
  Постов: 173   Друзья 
Цитата
Одним словом печка.
Да, за все надо платить.
Цитата
150 Вт на коленке
Можно, но не нужно, примитивная схема.
  • Страница 2 из 2
  • «