РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Ремонт старого кассетного плеера
Сообщение # 1        
mrak131
аватар
  Постов: 1   ОК 
Всем привет. есть задача. !. есть на руках кассетный древний плеер. .. но провода от платы оторваны. . схем нет. мои познания не позволят составить схему по печатке. .. гугл не справился. ( схему найти не удалось). радиотехникой занимался еще при лампах. . .. буду крайне благодарен за помощь. или хотя бы просто схему простого усилителя на KA8602

Файлы: 1206632.jpg (114.9 Kb) · 9300100.jpg (141.0 Kb) · 5182788.jpg (120.6 Kb)
Сообщение # 2        
Sam
аватар
  Постов: 2341   U 
Цитата mrak131 ()
хотя бы просто схему простого усилителя на KA8602

Схема находится в даташите к микрухе.
Файлы: 4787591.png (174.7 Kb) · KA8602.pdf (186.5 Kb)
Сообщение # 3        
Alekfilimon
аватар
  Постов: 172   Друзья 
Можно обратиться с подобным вопросом.Есть плеер AIWA TA 153.Все работает,только осталось как то подключить двигатель к схеме так чтоб при переключении с проигрывателя кассет на приемник,кассетник не крутился.А никак не могу найти что куда припаять,двигатель.Включаешь приемник вместе с ним включается и двигатель и крутит эту схему.Есть конечно подозрения на микросхему MM1104.По схеме включаешь (-) на 13 ножку,(+) на 16,нет никакой реакции,это по схеме так.Помогите разобраться.

Добавлено (02.07.2016, 14:30)
---------------------------------------------
*** Вот по этой схеме.
Сообщение # 4        
ctc655
аватар
  Постов: 1790   Друзья 
Согласно вашей схемы двигателем управляет IC1. Там правда другое наименование, аналоги не искал. Боюсь надо ставить дополнительный выключатель на двигатель.
Сообщение # 5        
Alekfilimon
аватар
Значит иначе без дополнительного выключателя никак?Понятно.А то вроде все контакты перепробовал,везде запускается.Если выключаешь лентопротяжник,при включении радио все равно запускается двигатель.Попробовать вместо басов?Там же есть переключатель басов.
Сообщение # 6        
Egour
аватар
  Постов: 916   Друзья 
Цитата Alekfilimon ()
Можно обратиться с подобным вопросом.
Спасибо за троянца по ссылке. А в ЛПМ разве нет какого-нибудь переключателя, контактной группы, для управления двигателем?
Сообщение # 7        
Alekfilimon
аватар
Извините за троянца не понял?Что это такое,объясните пожалуйста.В схеме есть контактная группа,но с ней все равно в положении проигрывания,двигатель продолжает крутиться.На прием не крутится.
Сообщение # 8        
ctc655
аватар
  Постов: 1790   Друзья 
Егор. У меня нод8 не ругался на схему.
Может что потом случилось....
Сообщение # 9        
Alekfilimon
аватар
cry Ну что там с трояном?Есть или его нет?Печально очень,переживаю,подскажите пожалуйста.Вот скачивал вроде у меня все тихо,да и предложил это надежный человек,тоже из тех кто работает с подобными программами.Сообщить ему только в том случае если это конкретно подтвердится.Пишите.
Сообщение # 10        
nickolay130978
аватар
  Постов: 2255   Друзья 
Нет там ни каких троянцов, так же как и нет у меня ни какого антивиря :)

Не понятно только зачем а за чем это понадобилось ремонтировать ?
Файлы: 8301939.jpg (240.9 Kb) · 9877931.png (104.1 Kb)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA