РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Архив - только для чтения
Блок защиты для УМЗЧ
Сообщение # 11        
Babay
аватар
  Постов: 608   Друзья 
Ксюня, ну и ладно, что в пластмассовом корпусе, они что редко встречаются или "железо" на порядок лучше? Да полюбому доработать печатку легче чем с нуля рисовать. К тому же уже паяная - рабочая. А на ламповый усь эта защита "пойдёт"?
Сообщение # 12        
aka
аватар
  Постов: 3090   Друзья 
я тот блок собрал , выяснил у автора в схеме ошибка была! переделал - заработало ! включает с задержкой в 2-3 сек , при кз и постоянке вырубает головку, короче у меня полностью готов преобразователь и блок защиты , усилитель готов на половину , бобла на транзисторы нету sad
Сообщение # 13        
П13-15
аватар
  Постов: 811   Х 
Quote (bvz)
а эта куча хлама работал?

А как же!Она и щас должна робить,только сувать не куда,уся пока нема. biggrin

Добавлено (01.08.2012, 07:37)
---------------------------------------------

Quote (Babay)
А на ламповый усь эта защита "пойдёт"?

Нет.Лампач больше обрыв боиться ,чем коротыш.
Сообщение # 14        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
Quote (Babay)
они что редко встречаются или "железо" на порядок лучше?

Я не уверен что они есть в продаже,но если хочешь то вот держи,но сразу говорю делал под себя и есть один косяк я забыл соеденить входы после резисторов R1-R2 с диодными мостами так что учти ето.И микросхемы я перепутал здесь К140УД1А но в принцыпе можна и с буквой Б.
Файлы: 8318395.lay (30.5 Kb)
Сообщение # 15        
Babay
аватар
  Постов: 608   Друзья 
Ксюня, а как же не хотеть, если чел научился включать паяльник и даже знает теперь закон Ома, то изделиям электроники в доме без защиты теперь ни как. Попробую найти нужные микрухи.
Сообщение # 16        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
Quote (Babay)
Попробую найти нужные микрухи.

Если переделать печатку то можно использовать любые микросхемы ОУ
Сообщение # 17        
17071987
аватар
  Постов: 281   Друзья 
Интересует такой вопрос, по поводу схемок для защиты АС, а именно: на всех схемах вижу квадратные кубики реле, вот интересно они подходят от различных бесперебойников для ПК? На фото снизу пару примеров, или нужно что то другое и я заблуждаюсь?

Файлы: 3213502.jpg (145.9 Kb) · 7108540.jpg (234.6 Kb)
Сообщение # 18        
ВIOS
аватар
  Постов: 1332   Х 
Да самые обычные реле. Смотри чтоб по нужному напряжению.
Сообщение # 19        
DarkRus66
аватар
  Постов: 750   Друзья 
Для того, чтобы оба громкоговорителя отключались одним реле, потребуется реле с двумя группами контактов (или придется ставить два реле в параллель).
В свое время для самодельного усилителя собирал такой радиоконструктор (он больше всего подходит для усилителя с двухполярным питанием, которых большинство), работал безотказно и сразу, без наладки. http://www.rw6ase.narod.ru/00/rk1/start7239.html Схема и описание там есть, а если порыться в интернете, то и печатную плату к нему найти можно тоже, он был очень популярным.
Сообщение # 20        
17071987
аватар
  Постов: 281   Друзья 
Цитата ВIOS ()
Да самые обычные реле.

Ура smile
Цитата DarkRus66 ()
Для того, чтобы оба громкоговорителя отключались одним реле, потребуется реле с двумя группами контактов

т.е. мне нужно на каждый канал сделать отдельно, к примеру как на фото?
Файлы: 6348074.jpg (54.5 Kb)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA