РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Усилитель для динамика на 300 Ватт
    Сб, 02.01.2016, 16:23 | Сообщение # 1        
    28736z
    аватар
      Постов: 4   ОК 
    Добрый день. Всех с прошедшим праздником, всем добра много ума и хорошего настроения... Тут появился у меня динамик Низкой Частоты на 300 ватт и вот было решено что купить готовое я не хочу а хочу помучить себя и сделать что нибудь вроде хорошее если конечно же у меня получиться. И я начал изучать этот вопрос и знаний в голове у меня о понимании работы усилителя немного прибавилось но они очень далеки от того что бы придумывать что то свое и к чем же я пришел... все почему то меня тянет к усилителю Ланзара потому что о нем много написано статей есть даже видео в утубе как правильно собирать что куда вообщем даже такой как я разбереться но вот я что подумал а будет ли его достаточно так что бы он работал не на пределе? Может быть есть какие то другие варианты или же поискать другие усилители?
    http://radioskot.ru/publ....1-0-679
    вот тут нашел примерное понимание и вообще представление о нем. У вас на форуме есть много других но о них очень мало написано и мне как не понимающему очень сложно будет разобраться.
    Сб, 02.01.2016, 18:43 | Сообщение # 2        
    Витинари
    аватар
      Постов: 1503   Друзья 
    28736z, в первую очередь, динамик советский или современный? Там понятие мощности разное немного - у советских динамиков это номинальная (рабочая) мощность, а у современных - максимальная, то есть мощность, на которой динамик будет работать 3 секунды до физического разрушения.
    Таким образом, для современных динамиков, на которых написано 300 Вт, рабочая мощность будет Ватт 100 от силы.
    Сб, 02.01.2016, 18:49 | Сообщение # 3        
    28736z
    аватар
    Цитата Витинари ()
    28736z, в первую очередь, динамик советский или современный? Там понятие мощности разное немного - у советских динамиков это номинальная (рабочая) мощность, а у современных - максимальная, то есть мощность, на которой динамик будет работать 3 секунды до физического разрушения.
    Таким образом, для современных динамиков, на которых написано 300 Вт, рабочая мощность будет Ватт 100 от силы.

Да извините забыл написать Номинальная 300 я так понимаю это RMS и максимальная 1000
    динамик вот такой вот mws 300 cp 4120 b33
    Сб, 02.01.2016, 19:19 | Сообщение # 4        
    Витинари
    аватар
    28736z, RMS - это мощность, на которой динамик может работать в течение часа. Номинальная, как правило, примерно на треть меньше, так что усилитель следует собирать мощностью не более 200-250 Вт.
    Сб, 02.01.2016, 23:35 | Сообщение # 5        
    drodigy
    аватар
      Постов: 610   Друзья 
    Это сабвуфер Magnat. Ланзаром пахнет не иначе.

Добавлено (03.01.2016, 00:35)
    ---------------------------------------------
    Ланзар на 2 пары выходных и рули мощёй.

Вс, 03.01.2016, 06:33 | Сообщение # 6        
    28736z
    аватар
    Всем спасибо за ответы. Я так и думал что выбрал все правильно.
    Вс, 03.01.2016, 14:19 | Сообщение # 7        
    28736z
    аватар
    Вот получилось такая вот схема. Делал первый раз я так понимаю это схема очень плохого качества. Можно ли сделать что то с ней что бы мне не делать другую?
    Файлы: 2140990.jpg (175.6 Kb) · 2898028.jpg (116.5 Kb)
    Вс, 03.01.2016, 14:28 | Сообщение # 8        
    Витинари
    аватар
    28736z, там, где между дорожками получились перемычки, пройдись аккуратно кончиком канцелярского ножа, чтобы разрезать медь. Потом потыкай по этим дорожками тестером, чтобы удостовериться, что нигде не осталось перемычек.
    И при пайке придется быть максимально внимательным, в этих местах могут получаться припойные сопли.
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA