РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 1 из 4
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Архив - только для чтения
    Собрал колонку с усилителем
    Ср, 16.05.2012, 18:33 | Сообщение # 1        
    Romanenka
    аватар
      Постов: 19   ОК 
    САМОДЕЛЬНЫЕ КОЛОНКИ ДЛЯ ТЕЛЕФОНА
    КОРПУС ДЛЯ УСИЛИТЕЛЯ В СТИЛЕ СТИМПАНК

Сделал долгожданную колонку с казённым усилителем,который перебирали всем этим форумом.
    ВИДЕО biggrin

Ср, 16.05.2012, 19:05 | Сообщение # 2        
    Romanenka
    аватар
    эмм ладно,только завтра
    Ср, 16.05.2012, 19:14 | Сообщение # 3        
    Maestro
    аватар
      Постов: 7398   * 
    А чё, очень информативно получилось! Надо отдельным материалом выложить - прекрасное пособие для начинающих.
    Чт, 17.05.2012, 15:51 | Сообщение # 4        
    Romanenka
    аватар
    Итак начнём.Полный цикл с нуля.
    1.ВведениеБыли у меня китайские колонки - genius.Но мне купили саб и мощные колонки,а гениусы я закинул в ящик.
    Однажды,насмотревшись видео на ютюбе,как какие-то Алёши делают колонки в картонной коробке, я решил сам сделать портативную колонку для mp3-плеера.
    2.Папа научил.Ну в общем с электроникой у меня всё в порядке и я сам догнал что сделать,чтобы колонка стала портативная(исключить из схемы питания усилителя колонки трансформатор, переделывающий 220в. в 9в.И напрямую подсоединить батарейку "крону".)
    3.Ололо.Сделал демо-версию,собранную на столе:УРА ВСЁ РАБОТАЕТ!!!Но возникла проблема:после трёх часов работы динамик стал хрипеть и ворчать(как оказалось не хватало силы тока)Это проблему мне помог решить ПРАКТИЧЕСКИ ВЕСЬ ЭТОТ ФОРУМ)))"СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ". На самом деле надо было просто подсоединить вторую крону в прямом включении(не последовательном). При таком включении сила тока увеличивается,а напряжение остаётся таким-же.
    4.Стыд.Когда я просматривал видео на ютюбе про мобильные колонки мне было стыдно.Потому что вполне хорошие изобретатели делала корпус для колонки из картона cry .Я решил не позориться и собрать достойный корпус из оргстекла.Такое решение было принято по нескольким причинам:
    а) оргстекло прозрачно и краску можно наносить изнутри корпуса,тогда она не будет царапаться.
    б)Это единственный материал,который был у меня(кроме картона biggrin ).
    5.Корпус.У меня был кусок оргстекла,заляпанный краской.Пришлось скаблить краску,при этом оставались царапины,но я нашёл выход из положения:зачистить оргстекло нулёвкой(наждачкой)И сделать матовым.
    Проделав эти операции я разметил на листе картона корпус,где как всегда,допустил ошибки:не учёл толщину оргстекла.Распилив оргстекло на части я поплёлся в гараж доводить детали на точиле.
    На следующий день,предварительно собрав корпус и примерив динамик, я учёл все мои косяки и, опять,поплёлся в гараж...Наконец.Корпус собран!
    6.Молярные работы.Разобрав корпус для покраски, я обезжирил внутреннюю поверхность корпуса и нанёс молярный скотч.Аккуратно,офисным ножиком,я вырезал полукруги на ленте и "Убрал всё лишнее". Далее я покрасил Поверхность.(тут я ступил.покрасив зелёной краской,после высыхания я нанёс жёлтую cry И тут началось:вся краска стала болотного цвета и вздулась.после я смыл всю краску,опять нанёс узоры, опять покрасил в зелёный цвет,но на этот раз я узоры прокрасил маркером с краской.)
    7.Сбор.Собирался покрашенный корпус так:сначала я проклеил все места примыкания уголков молярной лентой изнутри.Затем начал скручивать стороны.Собрав коробочку,на её дно я положил резиновый "коврик",чтобы контакты усилителя не замыкали на болтики.далее установил сам усилитель.Над креплениями динамика думать не хотел,по-этому он крепится к дну коробки двумя,стоящими по диагонали шпильками.Провод вывел сбоку.
    8.Особенности и данные.Размеры готовой колонки:высота 6.5см,длинна 11.5см,ширина 8см.Вес 200+/-10г.Питается от двух батареек типа "крона" общей стоимостью 35руб.После каждого использования колонки желательно вытаскивать батарейки.(расположены рядом с магнитом динамика-постепенно разряжаются). Доступ к внутренностям колонки открывается с помощью извлечения динамика.
    9.Нюансы сборки. Заменил два конденсатора на усилителе.Одна стенка корпуса треснула после падения с верстака в гараже в смотровую яму.Мудрил с контактами на выходе(искажался звук).

Вроде всё.Если будут вопросы спрашивайте.

Добавлено (17.05.2012, 16:51)
    ---------------------------------------------
    Фотки скинуть не могу

Чт, 17.05.2012, 16:03 | Сообщение # 5        
    fraer
    аватар
      Постов: 469   Друзья 
    самый лутший корпус ето дерево а не оргстекло. дальше не читал.
    Чт, 17.05.2012, 16:18 | Сообщение # 6        
    Maestro
    аватар
    Quote (Romanenka)
    собрать достойный корпус из оргстекла....Это единственный материал,который был у меня

Вот эта фраза прикольнула biggrin fraer прав, дерево вне конкуренции. Остальное по звуку проигрывает. Разве что для красоты...
    Чт, 17.05.2012, 17:14 | Сообщение # 7        
    Romanenka
    аватар
    именно для красоты

Добавлено (17.05.2012, 18:14)
    ---------------------------------------------
    тем более делал не акустическую систему,а переносную колонку для телефона

Чт, 17.05.2012, 19:00 | Сообщение # 8        
    BFG5000
    аватар
      Постов: 1198   Друзья 
    Круто получилось! Автор - могёшь! В переносной колонке материал корпуса не особо влияет на звук.
    P.S. Русский в видео хромает
    P.P.S. Я бы в колонку еще цветомузыку влепил!!)))
    Чт, 17.05.2012, 19:59 | Сообщение # 9        
    Romanenka
    аватар
    Про русский- делал на скорую руку.
    Пт, 18.05.2012, 19:21 | Сообщение # 10        
    Maestro
    аватар
    Фотки скачал - спасибо.
    • Страница 1 из 4
    • 1