Гудение колонок.
|
|
| Сб, 25.04.2015, 13:38 | Сообщение # 1
|
Barmalei
Постов: 6
ОК |
Здравствуйте. Простите если пишу не там где надо, просто уже не первый день пытаюсь найти решение своей проблемы. Надеюсь здесь мне помогут. Вообщем проблема вот какая. Имеется усилитель, старый, без опознавательных знаков, единственное что написано - это "Made in Russia, 2x200w". Проблема в том что когда подключаешь какой нибудь источник звука (не важно плеер, телефон, ПК) и играет музыка, то звук хороший, чистый, стоит только выключить(плеер, телефон, ПК) или сделать громкость на источнике звука на минимум, то сразу появляется ужасный гул в колонках, причем очень громкий так как усилитель не имеет регулятора громкости. Подскажите пожалуйста что делать. Заранее большое спасибо.
|
|
| Сб, 25.04.2015, 13:52 | Сообщение # 2
|
redish
Постов: 2405
Друзья |
Цитата Barmalei ( ) Имеется усилитель, старый ключевое слово "старый". Для начала кондеры по питанию проверить, да и остальные электролиты... Ну и фото платы не помешает сюда выложить...
|
|
| Сб, 25.04.2015, 14:11 | Сообщение # 3
|
Barmalei
ОК |
Фото постараюсь выложить вечером. По питанию кондеры поменял. Не чего не изменилось, и я решил больше не чего не делать дабы не сделать хуже. Решил с начало умных людей послушать.Добавлено (25.04.2015, 15:11) --------------------------------------------- Фото постараюсь выложить вечером. По питанию кондеры поменял. Не чего не изменилось, и я решил больше не чего не делать дабы не сделать хуже. Решил с начало умных людей послушать.
|
|
| Сб, 25.04.2015, 15:15 | Сообщение # 4
|
Monarx
Постов: 15
ОК |
Barmalei, Шнур от источника звука экранированный? Если шнур отключить от усилителя гул пропадает? Цитата redish ( ) усилитель не имеет регулятора громкости Не порядок, на входе уся обязательно нужно переменный резистор поставить, скорее всего гул пропадет. Подключать по такой схеме:
Резистор лучше поставить в корпус усилителя сразу после входного разъема.
|
|
| Сб, 25.04.2015, 15:32 | Сообщение # 5
|
Barmalei
ОК |
Без шнура тоже гудит, с резистором надо попробовать.Добавлено (25.04.2015, 16:32) ---------------------------------------------
Цитата Monarx ( )
Резистор лучше поставить в корпус усилителя сразу после входного разъема.
Я так понимаю что это для одного(моно) канала, а как быть со стерео, или 2 шт. их ставить?
|
|
| Сб, 25.04.2015, 21:20 | Сообщение # 6
|
Михаил9609
Постов: 123
Друзья |
Да, две штуки. Есть сдвоенные резисторы (6 выводов) они более удобны для стерео.
|
|
|
| Вс, 26.04.2015, 11:08 | Сообщение # 8
|
redish
Постов: 2405
Друзья |
Barmalei, замени все электролиты и красные "флажки" от греха подальше... Самые фуфлыжные кондеры, эти флажочки...
|
|
| Вс, 26.04.2015, 11:30 | Сообщение # 9
|
Arslan
Постов: 337
Друзья |
Barmalei, я думаю тебе так более понятнее будет,
|
|
| Вс, 26.04.2015, 11:48 | Сообщение # 10
|
Barmalei
ОК |
Спасибо за картинку. Нашел у себя такой резистор(6 выводов), только на 250 кОм, не многовато будет?
|
|