РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Архив - только для чтения
    Китайские усилители (платы) - кто пробовал собрать качествен
    Пт, 20.02.2015, 23:20 | Сообщение # 1        
    Тарас50
    аватар
      Постов: 10   ОК 
    Китайские усилители (платы) - кто пробовал собрать качественный дивайс.

я тут новенький, но по поиску ничего не нашлось.
    У китайцев много продается спаянных плат усилителей НЧ на любой вкус и цвет - глаза разбегаются. Хочется сделать для дачи что-то не за дорого, если залезут, чтоб не жалеть сильно.
    Они по виду вроде типа силовых оконечных блоков, без предусилителей и регулировок, без трансформаторов питания и без акустики, понятно.
    Однако все недостающее тоже можно запросто закупить у китайцев.
    Таким образом, можно ли реально заказать то и сё, и собрать из отдельных блоков полный уНЧ с приемлемыми характеристиками? По описаниям вроде можно.
    Кто пробовал практически повозиться с такими "полуфабрикатами"?
    И имеет ли это вообще смысл?
    Пт, 20.02.2015, 23:49 | Сообщение # 2        
    mobildoc
    аватар
      Постов: 1863   Друзья 
    нормальные платы, и значительно дешевле, чем наши запрашивают. несколько лет назад работал на производстве - платы шли с китая, двухсторонние, с металлизацией...
    Сб, 21.02.2015, 15:37 | Сообщение # 3        
    Тарас50
    аватар
    Наши берут эти платы там-же, и здесь перепродают.
    Ну вот такой, например:
    1pc IRS2092 class D Amplifier Board amplifier board

Product Description
    Voltage Range: AC double-20V-50V (rectified voltage ± 28V-70V),
    note the voltage is below AC 35V, R6 R7 (4.7K 3W) to switch to 2Kω/3W resistance.
    (Shipping default voltage 40-45V, R6 R7 3.9K)
    Maximum output power: 350W/8ω the exchange of two 50V power supply, distortion <0.1%
    700W/4ω exchange dual 50V power supply, distortion <0.1%
    Voltage magnification: 36 times (to enlarge)
    Input sensitivity: 1.6V (RMS)
    Input impedance: 14Kω
    Frequency response :0-50KHz ± 1dB 10W/8ω
    Residual noise voltage: 200uV
    Dynamic Range:> 100dB

Package
    1pc IRS2092 class D Amplifier Board amplifier board
    US $43.69

Или вот:
    TPA3116D2 > 100W high power amplifier...
    US $18.60 / piece

И цены вполне гуманные.

Как действовать?
    заказать такую уже спаянную плату, к ней заказать предусилитель с регулировками громкости, баса и высоких, трансформатор для бипоярного питания, дождаться доставки, и потом смастерить корпус и собрать все воедино.
    Я интересуюсь у тех, кто уже делал - все заработает само? или потребуется неслабая настройка?
    Умение паять у меня есть, но вот никаких особых приборов, кроме авометра нету.

Если есть такие знатоки, кто так делал, можно ли с вами проконсультироваться по частностям через личный ящик или электропочту? Какую плату выбрать.
    Спасибо.
    Сб, 21.02.2015, 21:09 | Сообщение # 4        
    redmoon
    аватар
      Постов: 5015   Друзья 
    бизнес хочешь небольшой на этом сделать?
    не вариант , я пробовал, хорошего там мало...
    сейчас вот подрабатываю сборкой на заказ приборов и ремонтом бытовухи, это по проще и денег тут по больше и стабильнее.... усилки для нашего быдловатого населения...как арангутангу компьютер....
    Сб, 21.02.2015, 21:51 | Сообщение # 5        
    Тарас50
    аватар
    Цитата redmoon ()
    бизнес хочешь небольшой на этом сделать?

Нет, я то как раз не хочу.
    Какой бизнес, когда любой может сам все купить? Вполне приличные готовые уже в пристойных корпусах усилители у китайцев продаются и стоят 10-20 долларов, иногда уже и с пересылкой за эти гигантские деньги.
    Сейчас все грамотные. В интернете набрал и купил. Почта привезла.
    Какой тут бизнес? Любой ремонт или самоделку доморощенные бизнесмэны норовят продать в разы дороже новых вещей. Специфика местного колорита.

Я хочу именно сам сделать себе, на даче иногда музычку послушать.
    Покупать магазинную - обязательно своруют. А самодуйную не тронут. Просто не поймут. что это такое. Да и разломают или украдут - не так жалко.
    Дак кто пробовал своими руками?
    Пн, 23.02.2015, 10:02 | Сообщение # 6        
    Egour
    аватар
      Постов: 916   Друзья 
    Цитата redmoon ()
    усилки для нашего быдловатого населения...как арангутангу компьютер....

Качественную авторскую аппаратуру у известных конструкторов с именем покупают, и за очень даже приличные деньги. Но они делают свою технику, по своим схемам, тщательно подбирая компоненты и щепетильно настраивают аппаратуру собственного изготовления. А китайские балалайки люди предпочитают приобретать у китайцев smile
    Вт, 24.02.2015, 00:56 | Сообщение # 7        
    Тарас50
    аватар
    Цитата Egour ()

Постов: 265 Offline Друзья

Цитата redmoon ()
    усилки для нашего быдловатого населения...как арангутангу компьютер....

Качественную авторскую аппаратуру у известных конструкторов с именем покупают, и за очень даже приличные деньги. Но они делают свою технику, по своим схемам, тщательно подбирая компоненты и щепетильно настраивают аппаратуру собственного изготовления. А китайские балалайки люди предпочитают приобретать у китайцев

Мне не нужны выпендрежные авторские аппараты и прочие понты, да еще и за деньги.
    И думаю, таких как я , примерно 99,9% сегодня. Большие деньги кончились. Видимо, уже насовсем.
    Потому спрашиваю безпафосных мастеров - кто сам своими руками спаял из китайских плат усилок для обычной музыки из СД базарных дисков.
    Трепотня про лампы и винил не сюда.
    Вт, 24.02.2015, 08:24 | Сообщение # 8        
    Egour
    аватар
    Вас никто не заставлял приобретать хорошую аппаратуру, это я для redmoon писал.

С другой стороны, не я же писал:
    Цитата Тарас50 ()
    кто пробовал собрать качественный дивайс
    ...

Китайские наборы все на одно лицо - околодаташитная схема и печатка по принципу "поменьше стеклотекстолита". Дальше все зависит от того, какие микросхему попались продавцу для комплектования наборов. Если повезет будет обычный УНЧ, вполне подходящий для непритязательного слушателя. А если не повезет, будет острел корпуса микросхемы с улетучиванием волшебного дыма smile Угадать тут невозможно, остается только уповать на везение.
    Вт, 24.02.2015, 12:55 | Сообщение # 9        
    Тарас50
    аватар
    Цитата Egour ()
    Китайские наборы все на одно лицо - околодаташитная схема и печатка по принципу "поменьше стеклотекстолита". Дальше все зависит от того, какие микросхему попались продавцу для комплектования наборов. Если повезет будет обычный УНЧ, вполне подходящий для непритязательного слушателя. А если не повезет, будет острел корпуса микросхемы с улетучиванием волшебного дыма smile Угадать тут невозможно, остается только уповать на везение.

Значит, вы пробовали, так надо понимать?
    А какие вы пробовали покупать и из них делать?
    На операционниках ТРА или вот сейчас в моду вошли IRS?

Какие микросхемы попались продавцу = точно так же всякие микросхемы попадаются и всем прочим понтовым собирателям.

Как раз там, где речь пошла о деньгах = 100% всё намеренно сделано будет из говна, особенно в нашей родной стране, а вот когда идет массовый поток за копейки = китайские девки на сборке кидают из общих фабричных коробок на плату все подряд, не выбирая специально и не считая, сколько она бабла положит в карман от очередной подлянки.

Потому и вопрос задаю тем, кто сам, своими руками что-то делал, используя китайские уже собранные заготовки.
    Не надо в этой теме рассуждать о непритязательных вкусах.
    Приглашаю поделиться реальным опытом - типа я сделал, и мне понравилось. Или наоборот.
    Вт, 24.02.2015, 13:56 | Сообщение # 10        
    Egour
    аватар
    У Вас телевизор сломался?
    • Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru