Китайские усилители (платы) - кто пробовал собрать качествен
|
|
| Пт, 20.02.2015, 23:20 | Сообщение # 1
|
Тарас50
Постов: 10
ОК |
Китайские усилители (платы) - кто пробовал собрать качественный дивайс.
я тут новенький, но по поиску ничего не нашлось. У китайцев много продается спаянных плат усилителей НЧ на любой вкус и цвет - глаза разбегаются. Хочется сделать для дачи что-то не за дорого, если залезут, чтоб не жалеть сильно. Они по виду вроде типа силовых оконечных блоков, без предусилителей и регулировок, без трансформаторов питания и без акустики, понятно. Однако все недостающее тоже можно запросто закупить у китайцев. Таким образом, можно ли реально заказать то и сё, и собрать из отдельных блоков полный уНЧ с приемлемыми характеристиками? По описаниям вроде можно. Кто пробовал практически повозиться с такими "полуфабрикатами"? И имеет ли это вообще смысл?
|
|
| Пт, 20.02.2015, 23:49 | Сообщение # 2
|
mobildoc
Постов: 1863
Друзья |
нормальные платы, и значительно дешевле, чем наши запрашивают. несколько лет назад работал на производстве - платы шли с китая, двухсторонние, с металлизацией...
|
|
| Сб, 21.02.2015, 15:37 | Сообщение # 3
|
Тарас50
ОК |
Наши берут эти платы там-же, и здесь перепродают. Ну вот такой, например: 1pc IRS2092 class D Amplifier Board amplifier board
Product Description Voltage Range: AC double-20V-50V (rectified voltage ± 28V-70V), note the voltage is below AC 35V, R6 R7 (4.7K 3W) to switch to 2Kω/3W resistance. (Shipping default voltage 40-45V, R6 R7 3.9K) Maximum output power: 350W/8ω the exchange of two 50V power supply, distortion <0.1% 700W/4ω exchange dual 50V power supply, distortion <0.1% Voltage magnification: 36 times (to enlarge) Input sensitivity: 1.6V (RMS) Input impedance: 14Kω Frequency response :0-50KHz ± 1dB 10W/8ω Residual noise voltage: 200uV Dynamic Range:> 100dB Package 1pc IRS2092 class D Amplifier Board amplifier board US $43.69
Или вот: TPA3116D2 > 100W high power amplifier... US $18.60 / piece И цены вполне гуманные.
Как действовать? заказать такую уже спаянную плату, к ней заказать предусилитель с регулировками громкости, баса и высоких, трансформатор для бипоярного питания, дождаться доставки, и потом смастерить корпус и собрать все воедино. Я интересуюсь у тех, кто уже делал - все заработает само? или потребуется неслабая настройка? Умение паять у меня есть, но вот никаких особых приборов, кроме авометра нету.
Если есть такие знатоки, кто так делал, можно ли с вами проконсультироваться по частностям через личный ящик или электропочту? Какую плату выбрать. Спасибо.
|
|
| Сб, 21.02.2015, 21:09 | Сообщение # 4
|
redmoon
Постов: 5015
Друзья |
бизнес хочешь небольшой на этом сделать? не вариант , я пробовал, хорошего там мало... сейчас вот подрабатываю сборкой на заказ приборов и ремонтом бытовухи, это по проще и денег тут по больше и стабильнее.... усилки для нашего быдловатого населения...как арангутангу компьютер....
|
|
| Сб, 21.02.2015, 21:51 | Сообщение # 5
|
Тарас50
ОК |
Цитата redmoon ( ) бизнес хочешь небольшой на этом сделать?
Нет, я то как раз не хочу. Какой бизнес, когда любой может сам все купить? Вполне приличные готовые уже в пристойных корпусах усилители у китайцев продаются и стоят 10-20 долларов, иногда уже и с пересылкой за эти гигантские деньги. Сейчас все грамотные. В интернете набрал и купил. Почта привезла. Какой тут бизнес? Любой ремонт или самоделку доморощенные бизнесмэны норовят продать в разы дороже новых вещей. Специфика местного колорита.
Я хочу именно сам сделать себе, на даче иногда музычку послушать. Покупать магазинную - обязательно своруют. А самодуйную не тронут. Просто не поймут. что это такое. Да и разломают или украдут - не так жалко. Дак кто пробовал своими руками?
|
|
| Пн, 23.02.2015, 10:02 | Сообщение # 6
|
Egour
Постов: 916
Друзья |
Цитата redmoon ( ) усилки для нашего быдловатого населения...как арангутангу компьютер.... Качественную авторскую аппаратуру у известных конструкторов с именем покупают, и за очень даже приличные деньги. Но они делают свою технику, по своим схемам, тщательно подбирая компоненты и щепетильно настраивают аппаратуру собственного изготовления. А китайские балалайки люди предпочитают приобретать у китайцев
|
|
| Вт, 24.02.2015, 00:56 | Сообщение # 7
|
Тарас50
ОК |
Цитата Egour ( ) Постов: 265 Offline Друзья Цитата redmoon () усилки для нашего быдловатого населения...как арангутангу компьютер....
Качественную авторскую аппаратуру у известных конструкторов с именем покупают, и за очень даже приличные деньги. Но они делают свою технику, по своим схемам, тщательно подбирая компоненты и щепетильно настраивают аппаратуру собственного изготовления. А китайские балалайки люди предпочитают приобретать у китайцев Мне не нужны выпендрежные авторские аппараты и прочие понты, да еще и за деньги. И думаю, таких как я , примерно 99,9% сегодня. Большие деньги кончились. Видимо, уже насовсем. Потому спрашиваю безпафосных мастеров - кто сам своими руками спаял из китайских плат усилок для обычной музыки из СД базарных дисков. Трепотня про лампы и винил не сюда.
|
|
| Вт, 24.02.2015, 08:24 | Сообщение # 8
|
Egour
Друзья |
Вас никто не заставлял приобретать хорошую аппаратуру, это я для redmoon писал.
С другой стороны, не я же писал: Цитата Тарас50 ( ) кто пробовал собрать качественный дивайс ...
Китайские наборы все на одно лицо - околодаташитная схема и печатка по принципу "поменьше стеклотекстолита". Дальше все зависит от того, какие микросхему попались продавцу для комплектования наборов. Если повезет будет обычный УНЧ, вполне подходящий для непритязательного слушателя. А если не повезет, будет острел корпуса микросхемы с улетучиванием волшебного дыма Угадать тут невозможно, остается только уповать на везение.
|
|
| Вт, 24.02.2015, 12:55 | Сообщение # 9
|
Тарас50
ОК |
Цитата Egour ( ) Китайские наборы все на одно лицо - околодаташитная схема и печатка по принципу "поменьше стеклотекстолита". Дальше все зависит от того, какие микросхему попались продавцу для комплектования наборов. Если повезет будет обычный УНЧ, вполне подходящий для непритязательного слушателя. А если не повезет, будет острел корпуса микросхемы с улетучиванием волшебного дыма smile Угадать тут невозможно, остается только уповать на везение.
Значит, вы пробовали, так надо понимать? А какие вы пробовали покупать и из них делать? На операционниках ТРА или вот сейчас в моду вошли IRS?
Какие микросхемы попались продавцу = точно так же всякие микросхемы попадаются и всем прочим понтовым собирателям.
Как раз там, где речь пошла о деньгах = 100% всё намеренно сделано будет из говна, особенно в нашей родной стране, а вот когда идет массовый поток за копейки = китайские девки на сборке кидают из общих фабричных коробок на плату все подряд, не выбирая специально и не считая, сколько она бабла положит в карман от очередной подлянки.
Потому и вопрос задаю тем, кто сам, своими руками что-то делал, используя китайские уже собранные заготовки. Не надо в этой теме рассуждать о непритязательных вкусах. Приглашаю поделиться реальным опытом - типа я сделал, и мне понравилось. Или наоборот.
|
|
| Вт, 24.02.2015, 13:56 | Сообщение # 10
|
Egour
Друзья |
У Вас телевизор сломался?
|
|