РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Архив - только для чтения
Посоветуйте усилитель на TDA или LM
Сообщение # 21        
Rostislav
аватар
  Постов: 4   ОК 
Цитата NovemberDreamer ()
Liks, ты забыл упомянуть, что Линсли-Худ греется как неслабая печка, и транзы желательно не то что на радиаторы ставить, а в лед класть.

Ты забыл упомянуть сколько ампер холостого хода, и неподобраный транс сгорит через 10мин, а такие мощные трансы готовые дорогие, а тс 180, 270 перематывать солидным проводом, который для накальных обмоток используестся
Сообщение # 22        
Liks
аватар
  Постов: 154   Друзья 
Цитата NovemberDreamer ()
Liks, ты забыл упомянуть, что Линсли-Худ греется как неслабая печка, и транзы желательно не то что на радиаторы ставить, а в лед класть.

Ну, допустим, я не имел ввиду конкретно эту схему. Их сотни. Но все между собой похожи. можно выбрать на тех деталях, что имеются.
а вопросы с перегревом всегда можно решить.

Добавлено (03.01.2015, 12:12)
---------------------------------------------

Цитата Fishbone ()
Пришлось остановиться на тда2050

Значит используй её, раз так решил. При хорошем динамике получишь достойное качество.
Раз тебя не интересует различия в звучании разных типов усилителей, то это самое то.
Сообщение # 23        
Fishbone
аватар
  Постов: 18   ОК 
Цитата Liks ()
Значит используй её, раз так решил. При хорошем динамике получишь достойное качество.
Раз тебя не интересует различия в звучании разных типов усилителей, то это самое то.

мне усилитель нужен не для музыки или вокала а для электрогитары. На чистом звуке я не играю, только на перегрузе. Так что я сильно не заморачиваюсь, а то так и на лампах остановлюсь.
Сообщение # 24        
Liks
аватар
  Постов: 154   Друзья 
Цитата Fishbone ()
только на перегрузе

Тогда есть идея!!!
можно добавить дополнительный предусилитель с отдельным питанием и подключить ко входу основного. Перегруз будет дичайший, это я гарантирую. biggrin
ради интереса пробовал сам. Звук на "тройке" уже режет по ушам. а при максимуме искажения неописуемые.
Сообщение # 25        
Fishbone
аватар
  Постов: 18   ОК 
Предусилитель уже есть, в нём перегруз и 3х полосный эквалайзер. Ещё я думал засунуть 10ти полосный эквалайзер между предусом и оконечником. В начале думал сделать гибрид из лампового предусилителя и каменного оконечника, но решил не возисться с лампами, да и дешевле будет. К тому же нашел достойный пред на 2N5484.
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA