Посоветуйте усилитель на TDA или LM
|
|
| Вт, 30.12.2014, 12:29 | Сообщение # 11
|
belorus
Постов: 17
ОК |
на сам думай
|
|
| Вт, 30.12.2014, 13:05 | Сообщение # 12
|
Liks
Постов: 154
Друзья |
Цитата fraer ( ) идни микрухи в людей в голове Терминатор близится На мой взгляд - ничего в них особенного нет. Ненадежно как то смотрятся. вечно же проблемы в приборах, не считая кондеров, именно в микрухах. Вообще их не переношу!!!
Добавлено (30.12.2014, 14:05) --------------------------------------------- Цитата Fishbone ( ) Нужен усь, можно моно. А транзисторный не желаешь? хоть схема и чуток сложнее, но лично мне больше нравится её звучание. транзисторных схем тоже очень много. Есть и на отечественных и на импортных . Взять тот же ланзар, к примеру. у меня в муз. центре ланзар используется. звук отличный. и схема не сложная. конечно не пара конденсаторов к TDA, но и не космический корабль. и на отечественных полно схем в сети. Подумай, как вариант.
|
|
| Вт, 30.12.2014, 13:14 | Сообщение # 13
|
Liks
Постов: 154
Друзья |
Вот, к примеру, простой десятиваттный усилитель. транзисторы не дефицитные Нечто подобное я собирал для активной АС. Остался вполне доволен
|
|
| Вт, 30.12.2014, 15:58 | Сообщение # 14
|
Витинари
Постов: 1503
Друзья |
Цитата Liks ( ) Вот, к примеру, простой десятиваттный усилитель. Liks, ты забыл упомянуть, что Линсли-Худ греется как неслабая печка, и транзы желательно не то что на радиаторы ставить, а в лед класть. Цитата fraer ( ) микрухи везде все уже давно и позабыли о кт818гм+кт819гм, идни микрухи в людей в голове. Это называется "прогресс"
|
|
| Вт, 30.12.2014, 16:50 | Сообщение # 15
|
BIOS
Постов: 1456
ОК |
Я за микрухи, правильно спроэктированая микросхема (nm- тех.процесс) не дохнит сразу, не боиться статики и даст фору лампе и другим "собратьям". Вы только подумайте, маленький кристалл за одну секунду делает миллионы операций! И это далеко не предел...
|
|
| Вт, 30.12.2014, 18:25 | Сообщение # 16
|
Витинари
Постов: 1503
Друзья |
Цитата BIOS ( ) правильно спроэктированая микросхема (nm- тех.процесс) не дохнит сразу Точнее, правильно припаянная. Лампе-то по барабану, каким паяльником и сколько ее греют, а микросхема требует к себе некоторого уважения. Да это для всего справедливо: уважай то, что собираешь, и в ответ оно будет уважать тебя.
|
|
| Вт, 30.12.2014, 21:30 | Сообщение # 17
|
Михаил9609
Постов: 123
Друзья |
Не всякая транзисторная схема дает качественный звук. Так же и микросхема, умело приготовленная может по-соперничать, не только с транзисторным, но и с ламповым усилителем. Все дело в качественных деталях, грамотной разводки ПП, ну и конечно большую роль играют сами динамики.
|
|
| Вт, 30.12.2014, 23:03 | Сообщение # 18
|
N-удалён
Постов: 2270
Х |
Цитата Михаил9609 ( ) не только с транзисторным, но и с ламповым усилителем. Цитата Михаил9609 ( ) ну и конечно большую роль играют сами динамики. Очень интересное утверждение, заблуждающее Говорит о том что автор сих слов не слышал ни лампового звука ни транзисторного
|
|
| Ср, 31.12.2014, 03:03 | Сообщение # 19
|
Fishbone
Постов: 18
ОК |
Цитата Liks ( ) А транзисторный не желаешь? У меня 2 динамика 25ГД 21 (12ом штука) соединенных параллельно. Нужно раскачать их на 10-15 ватт. Вообще усь нужен для гитарного усилителя, перед ним преамп а между эквалайзер. Пришлось остановиться на тда2050 потому что при нужном напряжении и соответствующем сопротивлении он как раз даст мне нужную мощность. Сразу оговорюсь что я не аудиофил и не студийный музыкант поэтому какие то недостатки и издержки широкополосников перед гитарными динамиками и каменных усилителей перед лампой не сильно волнуют. Особенно учитывая что нужно при небольшом бюджете нарулить близкий звук. П.с. играю на перегрузе, чистый звук не особо волнует )))
|
|
| Ср, 31.12.2014, 08:01 | Сообщение # 20
|
cccr2
Постов: 1693
Друзья |
Fishbone, мой тебе совет,эти микры навесным сделать,ну мне 20 минут,пусть ты час потратишь,и делов то,давно бы уже проверил,три дня потерял...Только сразу ставь на радиатор.
|
|