Подключение наушников к мостовому усилителю
|
|
| Пт, 26.12.2014, 20:37 | Сообщение # 11
|
oldliver
Постов: 3
ОК |
Цитата NovemberDreamer ( ) 2200 мкФ. Думаю, его более чем хватит. я бы делал по схеме. большие ёмкости могут иметь определённый ток утечки. при этом через наушники потечёт постоянная составляющая, не вредная для физического состояния, но приводящая к смешению мембраны и нарушению качества воспроизведения. проверьте ёмкость на утечку.
|
|
| Пт, 26.12.2014, 20:54 | Сообщение # 12
|
Витинари
Постов: 1503
Друзья |
ага, получается, лучше поставить на 470 или близкие к тому. Но ведь сопротивление конденсатора, пока он не зарядится, довольно маленькое (вспоминаю, как электролиты проверяются омметром). Не замкнет ли выход усилителя с общим проводом через незаряженный конденсатор? Или, если я правильно понял, кондер при включении УНЧ будет сразу заряжаться от одного из выходов и, соответственно, постоянно иметь большое сопротивление?
|
|
| Пт, 26.12.2014, 21:06 | Сообщение # 13
|
oldliver
Постов: 3
ОК |
Цитата NovemberDreamer ( ) вспоминаю, как электролиты проверяются омметром) но тут и токи маленькие. а как же кондёры по питанию, до 10000мкф. а предохранители по питанию не горят? В момент включения во всём усилители идут переходные процессы и всё заряжается постепенно. а выход усилителя ни как не замкнёт т.к. последовательно включены наушники.
|
|
| Сб, 27.12.2014, 06:51 | Сообщение # 14
|
Витинари
Друзья |
Цитата oldliver ( ) а как же кондёры по питанию, до 10000мкф. а предохранители по питанию не горят? В момент включения во всём усилители идут переходные процессы и всё заряжается постепенно. А ведь и точно! Что-то у меня уже "мозга за мозгу" зашла
|
|
| Пт, 27.02.2015, 18:20 | Сообщение # 15
|
aidarsh75
Постов: 1
ОК |
Подключать наушники по приведенной схеме нельзя. Так как сопротивление конденсатора на низких частотах сопоставимо с сопротивлением наушников, то часть сигнала будет уходить не на "землю", а на соседний наушник. Будет потеря стереоэффекта.
|
|
| Сб, 28.02.2015, 06:56 | Сообщение # 16
|
Витинари
Друзья |
aidarsh75, руки не доходят проверить. Но кто по такой схеме делал, на потерю стерео не жаловались.
|
|