РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Любителям стрелочной индикации выходного сигнала усилка
Сообщение # 1        
sag
аватар
  Постов: 49   ОК 
Всем Привет. Хотелось бы обменяться вариантами устройства стрелочников для индикации выходного сигнала.

Файлы: 6713338.jpg (132.0 Kb)
Сообщение # 2        
sag
аватар
Лично я остановился на специализированной микросхеме К157ДА1
Она из себя представляет "драйвер" двух (стерео) стрелочных индикаторов... Схема включения (однополярный режим питания) достаточно проста:

Файлы: 7256855.jpg (23.3 Kb)
Сообщение # 3        
Goga
аватар
  Постов: 514   Х 
sag, Я ,как.....тех времён,люблю стрелочки.Они не так напрягают зрение,вообще не напрягают.Единственно-инерционность приборов,но этот параметр нужен для студий.А обывателю и так хорошо.

Добавлено (01.02.2014, 12:05)
---------------------------------------------
А схема на 157-й нормальная,стандартная ok

Сообщение # 4        
sag
аватар
Для повторения - плата в лайке и видео...

Добавлено (01.02.2014, 12:37)
В нашем полку любителей шуршания стрелочек прибыло biggrin
Да, Goga, я как и Вы любитель ретро... Это, видимо, ностальгия )) с юности, когда такими индикаторами снабжались и переносные касетники и аппаратура студийная записывающая...
Увы, мое видео весит 90 метров, и не хочет...)) cry

Файлы: 5578492.lay (50.0 Kb)
Сообщение # 5        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
Для использования стрелочников в УНЧ нужен ещё и соответствующий по стилю аппарат, но вот что касается блоков питания - тут стреле альтернативы нет!

Красиво получилось... Шкала на принтере, красные светодиоды?
Сообщение # 6        
Goga
аватар
  Постов: 514   Х 
sag, У меня готовые есть,на платах....."Медео","Рига".....магнитолы высшего и первого.Храню,как конструкторы.Индикаторы и сдвоенные,и одинарные.....Думаю дожить до пенсии и собирать,конструировать.Мне же не надо САБВУФЕРЫ,Рвых-2кВт...."Илеть 101" ждёт."Мелодия 105"...Много чего.И 99% на стрелочках. smile smile

Добавлено (01.02.2014, 13:51)

Цитата Maestro ()
но вот что касается блоков питания - тут стреле альтернативы нет!

ok
Сообщение # 7        
sag
аватар
Спасибо за оценку...)) На самом деле подойдут любые головки от измерителей. У меня были старые от какого-то совкового аппарата. Шкалу не стал делать в редакторе, воспользовался родными...Только покрасил блок из баллончика в черный цвет, да навесил красную светодиодную ленту на перемычку.
Сообщение # 8        
sag
аватар
Вот под этого динозавра я и разработал лицевую шкалу уся... Однако уж больно холодно сегодня в мастерской, чтобы там возиться и выпиливать эту хрень..))

Добавлено (01.02.2014, 14:47)
Причем, думаю воспользоваться методом ЛУТ для нанесения надписей на алюминий, с последующим покрытием бесцветным лаком.. Кто-нибудь имеет опыт в подобном?:

Файлы: 1222188.jpg (30.3 Kb)
Сообщение # 9        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
Даже светодиодную ленту - оригинально. А то одиночные слишком неравномерный свет дают. С Лутом на алюминии не работал.
Сообщение # 10        
garrick
аватар
  Постов: 1   ОК 
Добрый день. Помогите, мне пожалуйста разобраться в ситуации. Собрал схему на К157ДА1. Потреление тока 6 мА. А на выходе постоянное напряжение 210 мА (на индикаторе). На входной сигнал микросхема и индикатор не реагирует. В чём тут дело: ошибка в сборку или микросхема не рабочая (88г. выпуска). Спасибо.
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA