Пропадает канал на японском усилке
|
|
| Вс, 15.09.2013, 02:30 | Сообщение # 1
|
Тимоха
Постов: 7
ОК |
Знатоки, вам вопрос. Помогите, пожалуйста!
Приобрел по случаю японский усилок PIONEER A-450R. Продавец оказался сучок, втюхал аппарат со странным дефектом. В процессе пользования постепенно пропадает правый канал. Начинает похрипывать, потом практически исчезает. Прибавляешь громкости - только хрипы. Перепробовал уже все, что только можно, чтобы понять проблему. И другие колонки ставил, и провода разные ставил, и в разные выходы подсоединял и разные источники звука прицеплял. Вытащишь шнур из источника, не выключая усилок, снова вставишь его, канал оживает. Потом опять вылетает. В чём проблема, как думаете?
|
|
| Вс, 15.09.2013, 03:41 | Сообщение # 2
|
alex100
Постов: 1213
Друзья |
Цитата (Тимоха) В чём проблема, как думаете? думаем что в конденсаторах электролетических.
|
|
| Вс, 15.09.2013, 08:36 | Сообщение # 3
|
aka
Постов: 3090
Друзья |
Тимоха, это решаемая проблема, для начала нужно проверить регуляторы и плату на глаз, поэтому скиньте нам фото (а лучше несколько фоток) начинки усилителя
|
|
| Вс, 15.09.2013, 23:33 | Сообщение # 4
|
Тимоха
ОК |
Цитата (aka) Тимоха, это решаемая проблема, для начала нужно проверить регуляторы и плату на глаз, поэтому скиньте нам фото (а лучше несколько фоток) начинки усилителя
На предмет подгорелостей?
|
|
| Вт, 17.09.2013, 21:23 | Сообщение # 5
|
Тимоха
ОК |
Высылаю фотографии.
|
|
| Ср, 18.09.2013, 19:00 | Сообщение # 6
|
Тимоха
ОК |
Еще фотографии.Добавлено (18.09.2013, 00:27) --------------------------------------------- Теперь и второй стал похрипывать. Помогите, люди добрые, очень без музыки тяжко... Добавлено (18.09.2013, 20:00) --------------------------------------------- Друзья, неужели такой тяжелый случай, что никто не может подсказать? Ведь очевидно, что проблема известна. Помогите, пожалуйста, не проходите мимо.
Надеюсь на вашу поддержку.
|
|
| Ср, 18.09.2013, 19:12 | Сообщение # 7
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
Тимоха, Режим mute и ST-BY есть? Если есть в них проблема.Усилок на микросхемах или транзисторах?
|
|
| Ср, 18.09.2013, 19:32 | Сообщение # 8
|
Тимоха
ОК |
Вот, нашел сервис мануал. Надеюсь, он как-то поможет.
Могу прислать на мейл, он весит 9 Мб. Здесь не прицепить.Добавлено (18.09.2013, 20:32) ---------------------------------------------
Цитата (Ксюня) Тимоха, Режим mute и ST-BY есть? Если есть в них проблема.Усилок на микросхемах или транзисторах?
Режимы эти есть, но они не особо решают проблему. Только то, что я написал в первом сообщении. Есть даташит, могу прислать на мейл.
|
|
| Ср, 18.09.2013, 19:42 | Сообщение # 9
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
Цитата (Тимоха) Режимы эти есть, но они не особо решают проблему. Только то, что я написал в первом сообщении Я б так не сказал.Если напруга предназначенная для этих режимов падает ниже 5-ти вольт,то канал может запираться. Проверяй еще все проходные конденсаторы в нерабочем канале.
|
|
| Ср, 18.09.2013, 19:48 | Сообщение # 10
|
Тимоха
ОК |
Цитата (Ксюня) Я б так не сказал.Если напруга предназначенная для этих режимов падает ниже 5-ти вольт,то канал может запираться. Проверяй еще все проходные конденсаторы в нерабочем канале.
Извини, но ты говоришь на непонятном мне языке.
Канал не запирается, ведь я говорил, он не пропадает совсем, а начинает похрипывать и теряет громкость. Единственное, что помогает решить проблему - это выдернуть воткнуть шнур из компа. Все.
|
|