РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
УНЧ на лампах
Сообщение # 181        
NKR13265
аватар
  Постов: 2544   Друзья 
Maestro, вот
Quote (Maestro)
значит в одном гнезде обе лампы не работают

не понял
Сообщение # 182        
Maestro
аватар
  Постов: 7401   * 
Суёшь одну лампу - не пашет. тогда пробуем совать туда-же другую. Если опять не работает - значит проблема не в лампе, а в обвязке данного места.
Сообщение # 183        
NKR13265
аватар
Maestro, я пробовал 6п15п-ев , 6п14п,6п15п,и еше одну вроде 6п14п-е но это не точно со всеми одно и тоже после того как лампа подогревается в ней начинает искрить в динах появляется шуршание а 100 омный резюк греется кстати вчера еше раз попробовал в этот раз стал грется 2х ваттный резюк на 390 ом и еше я в место него поставил 360 ом и монтаж проверял не однократно
Сообщение # 184        
Maestro
аватар
А другой канал нормально работает?
Сообщение # 185        
NKR13265
аватар
Maestro, я точно не помню но кажись это из за лампы одна из них была совсем новая я ее из закрытой упоковки достал так когда в место нее постаил другую в ней стало искрить а когда сново всунул новую то в ней тоже стало искрить не пойму от чего это может быть sad
Сообщение # 186        
Maestro
аватар
Искрить в самой лампе? Проверь сопротивление катодного резистора и временно отпаяй катодный конденсатор. Трансформатор на анод хоть правильно подключил, обмотки не перепутал местами? Толстый провод - на динамик.
Сообщение # 187        
NKR13265
аватар
Maestro, подключен правильно а искры по ходу между сеткой и котодом толком не пойму а катодный резюк вместе скондером вынуть

Добавлено (10.08.2012, 12:36)
---------------------------------------------
Maestro, а может видео снять что там происходит?

Сообщение # 188        
Maestro
аватар
Резистор не выкидывай - только конденсатор. Лучше качественное фото монтажа.
Сообщение # 189        
NKR13265
аватар
Maestro, вынул и резистор и кондер подключил на твз1-9 напряги нет и ниче не греется взял провод и в включенном режиме подключил к резюку резюк стал грется и еше на растаянии 1мм появляются искры и в динах гудит но с лампами все было хороше я сегодня фотиком сниму чтоб качество по лучше было
Сообщение # 190        
Maestro
аватар
Конечно без резистора ничего - ток ведь не течёт. Питание от чего, транс, мост и кондёр?
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA