РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
УНЧ на лампах
Сообщение # 171        
NKR13265
аватар
  Постов: 2544   Друзья 
Maestro, не робит sad включил в динах звука не было выключил и посмотрел греется ли что либо ничего не грелось сново включил померил напрягу на твз1-9 не было сново выключил но за это время окозалось лампа не успевала нагрется я включил подождал пока накал дойдет до красноты тут в лампе появились искры а в дине шорох и еше во время искр спалились полуваттные 100 омные резюки которые соеденяют первую сетку с анодом что делать

Добавлено (08.08.2012, 19:04)
---------------------------------------------
stalker68, можно но будут нужны еше трансы на 6,3 в для накала а если после 220и поставит диоды и кондер то напряга будет около 308в

Сообщение # 172        
stalker68
аватар
  Постов: 867   Друзья 
13265, а если я буду питать от сети , и дотронусь до минуса диодного моста , меня током стукнит?
Сообщение # 173        
Maestro
аватар
  Постов: 7401   * 
stalker68, а не боишься под фазу попасть? Разьёмы-кабеля-корпус-регуляторы... всё будет опасно для касания! Короче - только через транс!
13265, проверь правильность подключения лампы к схеме. И первым делом контролируй ток катодов (замеряя напряжения на катодных резисторах. А БП сколько вольт даёт?
Сообщение # 174        
stalker68
аватар
кстате, на сколько я знаю , если в лампе "искры" - значит лампа работает (или подключена) неправельно
Сообщение # 175        
NKR13265
аватар
Maestro, даю 290 в подключение правильно кстати забыл сказать нашел одну 6п14п всунул ее канал в котором он стоял остался нормальным а в том где 6п15п-ев опять исры и резюк анода но все равно звук только во время искр
Сообщение # 176        
Maestro
аватар
Похоже на то... и проверяй обвязку лампы... И ещё - лампам надо пол минуты прогрева, для вхождения в рабочий режим. Попробуй вытащить входные лампы и настраивать только выходной каскад - будет проще.
Сообщение # 177        
NKR13265
аватар
Maestro, не понял вынуть 6п23? а дальше как
Сообщение # 178        
stalker68
аватар
Maestro, а если я поставлю через транс , подключу минус на корпус ,но заземлять не буду,, тогда можно будит докасываться до корпуса?
Сообщение # 179        
NKR13265
аватар
stalker68, подключи минус на корпус и трогай корпус скоко хачешь только через транс

Добавлено (08.08.2012, 20:30)
---------------------------------------------
кстати Maestro, я забыл ты говорил что тот контакт который через резюк и кондер подключен к минусу катод?

Сообщение # 180        
Maestro
аватар
13265, значит в одном гнезде обе лампы не работают? Ищи проблему в монтаже и подключении гнезда.
Да, катод. И приведи ещё раз схему.
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA