РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Регулятор громкости и усилитель в авто
    Сб, 03.08.2013, 10:35 | Сообщение # 1        
    Wolfvl
    аватар
      Постов: 5   ОК 
    Вообщем ситуация такая. Хочу в машине сделать регулятор громкости задних динамиков для пассажиров находящихся на заднем сидении. Подскажите схему одного регулятора на два канала. Пробовал от старых колонок регулятор готовый подключить, но качества звука снизилось. Вот данные которые что знаю. В сумме мощность динамиков 60Вт, по 30 Вт на канал. Выходная мощность канала магнитолы 40Вт. В наличии есть регулятор громкости на 150кОм. Буду признателен за любую помощь.
    Сб, 03.08.2013, 10:54 | Сообщение # 2        
    Wolfvl
    аватар
    Цитата (ear)
    Обычно во всех авто-магнитофонах сд и двд проигрывателях, те которые стоят больше 15 УЕ. есть отдельный баланс, не только левого правого канала но и передних задних колонок. Можно сделать тише задние громче передние, или на оборот. Для чего тебе еще сопли в салоне?

У меня тойота краун, у него штатно идет отдельно звук на задние колонки с регулировкой и отдельно на передние. Но все это работает при условии что стоит штатная магнитола, которая отсутствует. И вот есть цель сделать штатные регулировки работоспособными.
    Сб, 03.08.2013, 15:00 | Сообщение # 3        
    N-удалён
    аватар
      Постов: 2270   Х 
    Цитата (Wolfvl)
    у него штатно идет отдельно звук на задние колонки с регулировкой и отдельно на передние.
    Каким способом производится эта регулировка ??
    Сб, 03.08.2013, 15:51 | Сообщение # 4        
    Wolfvl
    аватар
    Цитата (nickolay78)
    Каким способом производится эта регулировка ??

Штатно в родной магнитоле стоял усилитель. А сам регулятор громкости вынесен отдельно на пассажирскую консоль. Регулятор с этой консоли на фото.
    На передние колонки шел свой регулятор, который находится у водителя. Но он меня не интересует, т.к. передние колонки я планирую регулировать магнитолой.
    Суть короче в чем. Я хочу иметь регулировку всех колонок с магнитолы, а регулятором находящимся сзади выполнять роль как бы глушилки задних динамиков. А то пассажирами сзади бывает слишком громко звучит музыка.

Добавлено (03.08.2013, 16:51)
    ---------------------------------------------
    Да забыл сказать, что регулятор тот что на фото, имеет 5 контактов. Судя по прозвонке, он двухканальный.

Файлы: 7767891.jpg (155.2 Kb) · 4584436.jpg (163.9 Kb)
    Сб, 03.08.2013, 16:07 | Сообщение # 5        
    N-удалён
    аватар
      Постов: 2270   Х 
    Ясно . Этот регулятор что с фото был явно типа дистанционкой для штатной магнитолы, и регулировал он не прямо с выхода . Прозвони провода и подключайся к ним своей новой магнитолой . Будешь регулировать звук с нее . Любая магнитола это позволяет .
    Сб, 03.08.2013, 16:27 | Сообщение # 6        
    Wolfvl
    аватар
    Цитата (nickolay78)
    Ясно . Этот регулятор что с фото был явно типа дистанционкой для штатной магнитолы, и регулировал он не прямо с выхода . Прозвони провода и подключайся к ним своей новой магнитолой . Будешь регулировать звук с нее . Любая магнитола это позволяет .

Да это понятно. Только дело в том, что если регулятор напрямую подключить к динамикам, то звук с колонок еле слышно.

Добавлено (03.08.2013, 17:20)
    А разбирать магнитолу и подключаться к кишкам я не смогу. Не радиотехник я )

Добавлено (03.08.2013, 17:27)
    А если взять такой http://radioskot.ru/publ/skhema_reguljatora_gromkosti/1-1-0-116 регулятор громкости и установить в аудиосистему, или надо иметь в наличии какой то усилитель?

Сб, 03.08.2013, 17:31 | Сообщение # 7        
    Сергей-78
    аватар
      Постов: 6050   U 
    Wolfvl, По любому нужно или отдельный усилитель,или вскрывать кишки магнитолы.Что у тебя за магнитола такая.Сейчас вроде у всех есть раздельная регулировка задних и передних динамиков.
    Вс, 04.08.2013, 11:53 | Сообщение # 8        
    Wolfvl
    аватар
    Все есть в магнитоле. И передняя часть регулируется и задняя. Только все это планирую делать чисто для комфорта пассажиров. Может кто тогда подскажет усилитель какой нибудь забабахать?

Добавлено (04.08.2013, 12:53)
    Подключил регулятор громкости к усилителю в машине. Вопрос другой. Регулятор как правильно выбрать теперь? Регулировка не четкая. Есть какой то максимум, середина и нет сигнала вообще. Как сделать чтобы регулировка сопровождалась плавно?

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA