РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Архив - только для чтения
    Усилитель телевизионной антенны
    Пт, 02.08.2013, 09:08 | Сообщение # 1        
    Kotto
    аватар
      Постов: 38   ОК 
    Здравствуйте!

По запросу "Антенный усилитель своими руками" из более менее вменяемого в гугле выбрал следующее:

Что из этого работает? Может быть кто уже собирал? Какую схему предпочесть?

В каждой из схем не понятно как к нему подключать антенну. У нее ведь кабель двухжильный, оплетка кабеля и сердечник внутри. В китайском магазинном усилителе подключается как середина, так и оплетка.

Мне как то больше нравится схема (2). Рис. 1. На нем x1 это что? Сердечник антенны? Оплетка кабеля антенны подключается к земле?

Далее что там за +5 В? Это что дополнительное питание помимо 12В? Что за стрелочка потом идет от этого +5 В? Это на вход в телевизор в сердечник антенного штекера?

На входе 12В написано 5 мА, это что, энергопотребление схемы или ток, который для этой схемы нужен? А что если его превысить, как проконтролировать?

Каков номинал катушки L1? Или там просто провод намотать и витки двигать, ловить где лучше?

И что там за кружочки с полоской, так похожие на обозначение микрофона?

Спасибо за ответы!

Добавлено (02.08.2013, 10:08)
    ---------------------------------------------
    Не предлагайте купить готовый ) Разваливается уже третий, ломается только так, качество исполнения хреновейшее
    Файлы: 1132743.gif (4.6 Kb)
    Пт, 02.08.2013, 09:28 | Сообщение # 2        
    Maestro
    аватар
      Постов: 7398   * 
    Говорят антенна - лучший усилитель.
    Схемы просто скопируй в сообщение, без лишних ссылок.
    Пт, 02.08.2013, 10:45 | Сообщение # 3        
    N-удалён
    аватар
      Постов: 2270   Х 
    Цитата (Kotto)
    Может у кого есть еще варианты
    Идешь на рынок и покупаешь такой же усилитель за 1$ . И вся проблема . smile
    Пт, 02.08.2013, 11:10 | Сообщение # 4        
    Kotto
    аватар
    Не вариант ) Хочу собрать, сам. Купить то все можно, хочу ковыряться самостоятельно )

Добавлено (02.08.2013, 12:10)
    Цель собрать антенный усилитель, собрать самому, без покупок. Купить можно все что угодно. Этот сайт ведь зачем то нужен. Может кто то делал уже?

Пт, 02.08.2013, 11:16 | Сообщение # 5        
    Maestro
    аватар
      Постов: 7398   * 
    Придётся подстраивать варикапами входной контур на нужную частоту - это усложняет дело, лучше сразу широкополосный, без всяких настроек.

Антенный усилитель

Индуктивность катушек должна быть равна 1 мГ для L1 и 200 мкГ для L2. В случае возникновения самовозбуждения на коротких волнах необходимо включить параллельно резистору R10 дополнительный конденсатор емкостью 20 пФ. Налаживание этого усилителя заключается в подборе такого ползунка переменного резистора R3, при котором наблюдается наиболее равномерное улучшение чувствительности приемника на всех диапазонах.
    Файлы: 2970523.gif (55.8 Kb)
    Пт, 02.08.2013, 11:47 | Сообщение # 6        
    Kotto
    аватар
    Красивая схема. Она проверенная кем нибудь уже?

Оплетка кабелей антенны соединяется с землей? И если нет комнатной антенны, то кондер C2 убирается и не нужен?

Смущает кружок на выходе, что это означает? Стрелочка после кондера на выходе идет на сердечник кабеля антены, а стрелочка ниже на оплетку кабеля?
    Пт, 02.08.2013, 12:20 | Сообщение # 7        
    Сергей-78
    аватар
      Постов: 6050   U 
    Kotto, А почему не взять схему промышленого усилителя.А еще дешевле и проще купить его.Стоит 1 долар.
    Пт, 02.08.2013, 12:41 | Сообщение # 8        
    Kotto
    аватар
    Ну я писал что хочу именно сам собрать. Купить можно все что угодно, но ведь почему то до сих пор делают. В детстве я не наигрался, вот и играю сейчас ) изучаю что к чему, собираю, повторяю готовое.

Добавлено (02.08.2013, 13:41)
    Буду пробовать схему выше ) жаль навесным монтажом ее не сделаешь, придется сначала рисовать и травить плату

Пт, 02.08.2013, 12:56 | Сообщение # 9        
    краб
    аватар
      Постов: 4404   Друзья 
    Kotto, транзистор в схеме хороший но "нежный",варикапы вещь удобная,но как то не любят температуру,их емкость будет "гулять" на входном контуре,собери что то проще и обкатаное с готовой печаткой, smile ,вспоминай,если знал, матчасть,навесной монтаж не годится,можно на "пятачках"
    Пт, 02.08.2013, 13:18 | Сообщение # 10        
    Kotto
    аватар
    На рис 48. от Maestro я не вижу варикапов, вроде внимательно посмотрел. Я бы с радостью собрал готовое и испытанное с уже сделанной печатной платой, но видать плохо ищу, не могу найти. С усилителями телевизионных антенн вообще как то худо дело в интернете.
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA